"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израиль: когда телеканал хочет обратить иудеев, а лидер евангелистов хочет это запретить


18 мая 2020 г.

Лидер евангелистов призывает Израиль запретить миссионерский телевизионный контент

Американский лидер евангелической церкви Лори Кардоса-Мур призывает правительство Израиля запретить христианскому телеканалу транслировать миссионерский контент.

Лидер евангелистов США Лори Кардоза-Мур, базирующаяся в Теннесси, обратилась к правительству Израиля с просьбой запретить GOD TV транслировать программы с целью обращения иудеев в христианство.

Лори Кардоза-Мур является основателем организации «Провозглашение справедливости народам» и ведущей евангельской христианской телевизионной программы «Фокус на Израиле», которая ранее транслировалась по всему миру на канале GOD TV,, а в настоящее время транслируется по десяткам других христианских каналов, охватывая еженедельную аудиторию в несколько миллиардов человек.

Такое заявление было сделано после того, как GOD TV, объявил, что получил разрешение от израильского правительства на израильское кабельное телевещание.
«Я написала премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, министру связи Израиля Давиду Амсалему и директору правительственной пресс-службы Ницану Хену с просьбой запретить GOD TV транслировать миссионерский контент, предназначенный для обращения иудеев в христианство. В то время, когда глобальный антисемитизм охватывает мир, GOD TV должен был бы использовать свою платформу, чтобы учить христиан своей библейской ответственности за поддержку наших братьев-иудеев и государства Израиль. Вместо этого, они решили встать на неправильную сторону истории, расширяя возможности антисемитов»,
 — сказала Лори Кардоза-Мур, основатель «Провозглашения справедливости народам».

Лори Кардоза-Мур продолжила: 
«К сожалению, из-за библейской неграмотности, мы наблюдаем новый рост антисемитизма в христианстве. Христиане приняли ложные доктрины и традиции, известные как «Альтернативное богословие» и «Суперсессионизм», которые мобилизовали амалекитян истории. Эти ложные доктрины питают желание навязать не библейские принципы нашим иудейским братьям.

Божье телевидение должно побуждать христиан к покаянию за историю высокомерия и христианского невежества, которые подстрекали к самым худшим антисемитским инцидентам в истории, включая погромы, инквизицию и, совсем недавно, Холокост.

Они должны были бы просить своих иудейских братьев обучать их Торе, как это заявляли пророки».

Говоря об этом с исторической точки зрения, Кардоза-Мур добавляет: 
«К сожалению, христианская история полна примеров христиан, которые навязывали иудеям свои доктрины либо пытками, либо фальшивой улыбкой.

Как потомок сефардской еврейской семьи, я изучала значение этого типа идеологии. Мои предки были вынуждены перейти в католицизм в период испанской инквизиции.

Король Фердинанд и королева Изабелла обвинили иудеев в существовании коррупции в католической церкви. Чтобы пережить этот темный период истории, они были вынуждены обращаться в христианство.

В течение 500 лет они скрывали свою идентичность из поколения в поколение, а затем раскрыли скрытую правду со стороны матери или отца. Они стали известны как Conversos.

Conversos обвиняли в чуме, отравлении колодцев и похищении христианских мальчиков для забора крови. Многие Conversos были замучены или сожжены на костре для проверки подлинности их обращения.

За последние несколько десятилетий миллионы христиан почувствовали желание встать на сторону Государства Израиль и иудейского народа. Наш единственный мандат перед ним — это любить и поддерживать его, потому что он — избранный народ Божий.
Любая попытка обратить иудеев или обесценить их религию, только посеет ненужную ненависть в то время, когда мы должны объединиться перед лицом тьмы».

Две недели назад GOD TV начал вещание в Израиле через поставщика услуг HOT.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ