"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израильские врачи, спасши жизнь двухлетнему палестинскому «чудо-мальчику», выписали его домой

Hamza Save a Child's Heart

Yakir Benzion, 12 мая 2020 г.

Родившийся с опасным для жизни врожденным пороком сердца, двухлетний Хамза из Рамаллы перенес сложную операцию на открытом сердце в Израиле и вернулся домой на прошлой неделе.

Маленький палестинский мальчик вернулся домой из Израиля после того, как перенес спасительную операцию на сердце в клинике «Спасти жизнь ребенка» при Медицинском центре Вольфсона в Холоне, который известен тем, что сделал тысячи операций на сердце детям со всего мира.

Хамза Али Мохаммед родился с опасным для жизни врожденным пороком сердца и перенес первую операцию в младенчестве, однако, ему понадобилась вторая операция, чтобы выжить.

В феврале, операция на открытом сердце была ему сделана волонтерской медицинской бригадой SACH, и с тех пор он оставался в больнице на время коронавирусного кризиса.

«Его выздоровление было очень сложным, и его пришлось подключить к машине, которая поддерживала его в течение нескольких недель», — говорит д-р Рахели Сион Сарид из отделения интенсивной терапии для детей.

Хамза был несколько раз на волосок от смерти. 

«Я была уверена, что он не справится, но каждый раз, каким-то образом, это оказывалось каким-то чудом. У этих детей есть какая-то магия», — сказала она.

Ситуация осложнилась тем, что родители Хамзы застряли в их родном городе Рамалле после того, как они поехали туда, чтобы посетить других своих детей, но не смогли вернуться из-за карантина по поводу коронавируса.

«Вся медицинская бригада в отделении детской кардиологии стала его родителями», — сказал д-р Ахмед Амер, израильский арабский врач, который входит в медицинскую бригаду SACH. 

Доктор Амер стал основным контактным лицом для родителей Хамзы, так как он говорит по-арабски.

«Мы все стали его семьей. Медсестры менялись, чтобы брать его на руки и играть с ним. Мы не оставили его одного ни на минуту. Ребенка его возраста и в его состоянии нужно обнимать и любить, чтобы он выздоровел и окреп, и это именно то, что мы делали».

Доктор Амер каждый день беседовал с родителями Хамзы, присылал им фотографии и видео и обновлял информацию о ходе его выздоровления. Когда состояние Хамзы улучшилось, он смог общаться со своими родителями посредством видеозвонков.

«Первые несколько раз, когда он видел их на видео, он начинал плакать, и нам потребовалось много времени, чтобы успокоить его», — сказал доктор Амер. «Но он к этому привык, и мы даже праздновали день его рождения пару недель назад вместе с его родителями на видео».

7 мая Хамза покинул больницу в сопровождении доктора Рахели и доктора Ахмеда, которые вместе с ним отправились в Хизму, где родители Хамзы ожидали своего сына.

Мать Хамзы в слезах поблагодарила медицинскую бригаду: «Мы так благодарны за заботу, которую вы нам оказали, за профессионализм, за высокий уровень знаний, навыков, человечности и совести».

«Его история удивительна», — сказала доктор Рахели. «Это история о медицинской бригаде, которая неустанно боролась за жизнь тяжелобольного ребенка, история о смелом маленьком мальчике, который выжил вопреки всему, и история о людях, которые помогали друг другу, независимо от их происхождение и религии. Это история о спасении детского сердца».

«Спасти сердце ребенка» — международная некоммерческая организация, которая обслуживает более 5400 детей из 62 стран Африки, Ближнего Востока, Азии, Европы и Южной Америки. SACH также обучил более 120 медицинских работников из этих стран и выполняет работу, независимо от национальности, религии, цвета кожи, пола или финансовых средств.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ