*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иорданский джихадистский священнослужитель Абу Мухаммед аль-Макдиси осудил саудовского писателя Турки аль-Хамада за твит «Все религии ведут к Аллаху», назвав это «актом неверия» и издав «фетву о его смерти»


13 мая 2020 г., Спец. выпуск №8746

Данный отчет является дополнением от JTTM (Мониторинга угроз джихада и терроризма) MEMRI.

7 мая 2020 года известный иорданский идеолог салафитских джихадистов, Абу Мухаммед аль-Макдиси, опубликовал в газете Telegram сообщение, осуждающее известного саудовского писателя Турки аль-Хамада за твит, что «все религии ведут к Аллаху».

Аль-Макдиси назвал это заявление «явным актом неверия» и издал фетву, призывающую к убийству Аль-Хамада, которая была выдана радикальному саудовскому священнослужителю Хамуду Аль-Шуайби, который умер в 2001 году.

Абу Мухаммед Аль-Макдиси, выдающийся шейх, проживающий в Иордании, и духовный наставник Абу Мусаба аль-Заркави, человека, который основал филиал «Аль-Каиды», ставший впоследствии ИГИЛ, разместил серию сообщений на своем канале в Telegram, имеющем почти 5000 подписчиков.

Аль-Макдиси поделился скриншотом твита Аль-Хамада, в котором тот сказал: «Если все дороги ведут в Рим, то все религии ведут к Аллаху. Пути разные, а Господь — один».

Комментируя твит, Аль-Макдиси написал: «Ни иудеи, ни христиане не согласны с этим явным актом неверия, и они не признают, что наш Бог и их Бог — един, и они не верят, что едины пути, ведущие к нему. Они отвергают верования всех религий и считают свои — единственными, ведущими к Господу».

Ссылаясь на твит как «явный акт отступничества», Аль-Макдиси осудил Саудовскую Аравию, заявив, что ее законы защищают Аль-Хамада, которого он назвал «отступником».

Аль-Макдиси завершил свой пост, написав: «Мой Аллах, смилуйся над шейхом Аль-Шуайби, который давно знал истинную природу [Аль-Хамада] и считал его неверующим, и сказал, что тот должен быть убит и ему не предложено шанса покаяться».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ