"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Началась война против Китая


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 25 MAI 2020

Хотя во время службы китайские христиане вынуждены распевать поэму во славу Коммунистической партии, президент Трамп начал экономическую войну.

Я не думаю, что нам придется играть «крутого парня». В конце концов, для полной оценки китайской коммунистической опасности потребовалась пандемия.

Разумеется, уже в течение многих лет мы наблюдаем, как Китай ворует интеллектуальную собственность Запада при безразличии предприятий - жертв.


Разумеется, все знают, что Пекин фальсифицирует обменный курс, чтобы продвигать свой экспорт и убивать конкуренцию, что он налагает таможенные пошлины на товары, в то время как он экспортирует те же товары по льготным ставкам. Что это первый загрязнитель окружающей среды с Индией, и что Западу предлагается платить налоги на выбросы углекислого газа и снизить загрязнение. Что он занимается демпингом или продажей товаров в убыток, чтобы убить конкуренцию со стороны стран, способных предложить свои услуги американским и европейским компаниям..., и этот список можно продолжать, вплоть до вируса Ухань, о котором мы никогда не узнаем, был ли он преднамеренно распространен в мире.

1. Десятки китайских компаний внесены в черный список в Соединенных Штатах (1)

В пятницу, 22 мая, США заявили, что они добавили 33 китайские компании и учреждения в экономический черный список из-за связей с китайской армией, помощи коммунистическому режиму в слежке за своим уйгурским меньшинством, или из-за связей с оружием массового уничтожения.

Этот шаг был сделан, когда лидеры Коммунистической партии в Пекине в пятницу обнародовали детали плана по введению законов о национальной безопасности в Гонконге, вопреки их обязательству «одна страна, две системы» — доктрина, излагающая управление Гонконгом и Макао, после того, как они стали регионами Китая в 1997 и 1999 годах.

Семь предприятий и два учреждения были названы как «соучастники нарушений прав человека и нарушений, совершенных в рамках кампании репрессий, массовых внесудебных задержаний, принудительного труда и надзора с применением высоких технологий со стороны Китая против уйгуров» и не только, говорится в коммюнике Министерства торговли.

Госдепартамент США сообщил, что были добавлены два десятка других предприятий, правительственных учреждений и коммерческих организаций за поддержку закупок товаров, предназначенных для китайской армии.

Компании, занесенные в черный список, сосредоточены на программах искусственного интеллекта и распознавании лиц — рынки, в которые американские компании-производители микрочипов, такие как Nvidia Corp и Intel Corp, вложили значительные средства.

Среди упомянутых компаний фигурирует NetPosa — одна из самых известных китайских компаний по искусственному интеллекту, чья дочерняя компания по распознаванию лиц связана с наблюдением за мусульманами.

Qihoo360, крупная компания по кибербезопасности, которая стала частной и была исключена из списка Nasdaq в 2015 году, недавно попала в заголовки газет, после заявления, что обнаружены доказательства того, что хакерские инструменты ЦРУ использовались для нападения на китайскую авиационную отрасль. Министерство торговли заявило, что оно добавляет эти предприятия и учреждения в свой «список организаций», который ограничивает продажи американских товаров, отправленных им, равно как и некоторых более ограниченных товаров, произведенных за границей с американским содержимым или технологией.

Также была добавлена инициатива CloudMinds, поддерживаемая Softbank Group Corp. Она управляет облачным сервисом для роботов, таких как версия Pepper, человекоподобного робота, способного к простому общению. Агентство Reuters сообщило в марте, что в прошлом году компании запретили передавать технологии или техническую информацию из своего подразделения в США в свои офисы в Пекине.

Xilinx Inc, которая производит программируемые чипы, заявила, что, по крайней мере, один из ее клиентов был в списке, но считает, что влияние на бизнес будет незначительным.

«Xilinx в курсе недавних добавлений в список организаций из Министерства торговли и оценивает всякое потенциальное коммерческое влияние», — сказали в компании. «Мы соблюдаем все новые правила и нормы Министерства торговли США».

2 Аналогичные действия были предприняты при молчании СМИ в октябре 2019 года, когда министерство торговли добавило 28 китайских фирм и офисов общественной безопасности в американский черный список, в том числе, некоторые из лучших компаний по производству искусственного интеллекта и компаний по видео-наблюдению Hikvision.

3 Эти действия следуют по той же схеме, что и Вашингтон, чтобы ограничить влияние Huawei по соображениям национальной безопасности. На прошлой неделе Министерство торговли США предприняло шаги по дальнейшему сокращению доступа Huawei к американским производителям чипов.

4 США готовятся вывести китайские компании из американских бирж (2). В настоящее время нормативные акты гласят, что компании, котирующиеся на бирже в Соединенных Штатах, должны разрешить Совету по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB) контролировать ревизию их финансовой отчетности, если они собираются привлекать средства путем продажи акций и облигаций американской публике. PCAOB и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) годами пытались заставить Китай соблюдать правила, но поскольку многие из них коррумпированы или некомпетентны, ничего не происходило, в то время как у регулирующих органов есть власть исключить китайские компании из фондового рынка. Этот тупик находится на пороге своего разрешения, благодаря президенту Трампу, который придал республиканцам чувство смелости.

В прошлую среду Сенат США единогласно принял (отметим, что СМИ сильно преувеличивают степень разногласий) закон, требующий от китайских компаний соблюдения правил аудита или быть исключенным из котировок.

Этот законопроект называется Законом об ответственности иностранных компаний. После принятия Сенатом, законопроект будет передан в Палату представителей демократического большинства. Market Watch сообщает, что тенденция усиливается в сторону благоприятного голосования. Все, что остается, — это, чтобы президент Трамп подписал законопроект, что он спешит сделать.

5 Британия отступает от сети 5G, предоставленной Huawei, в то время как Франция кидается вперед, очертя голову.


Соединенное Королевство намерено уменьшить роль Huawei в своей сети 5G


Великобритания уменьшит спорное участие китайского технологического гиганта Huawei в сети 5G после эпидемии коронавируса, сообщила в субботу газета Daily Telegraph. Премьер-министр Борис Джонсон в январе дал зеленый свет участию Huawei, несмотря на широко распространенную внутреннюю оппозицию и давление со стороны США. Однако теперь он поручил чиновникам составить планы, согласно которым участие Китая в британской инфраструктуре закончится к 2023 году, говорится в отчете.

Вашингтон лоббировал, чтобы страны запретили Huawei строить им мобильные сети 5G следующего поколения, заявив, что его оборудование может быть использовано для шпионажа в Пекине. Джонсон планирует встретиться с президентом Дональдом Трампом в следующем месяце на саммите G7, и Великобритания надеется активизировать переговоры по двусторонней торговой сделке.

Депутаты собственной партии Джонсона возглавили дело против причастности Huawei, движение, которое ускорилось после злодеяний Китая во время кризиса с коронавирусами. 
«Джонсон провел множество опросов своих депутатов по этому вопросу, и разделяет их серьезные опасения. Сделка была заключена до пандемии, но коронавирус все изменил», - сказал источник.

На Даунинг-стрит заявили, что не будут комментировать последний отчет.

Франция, очертя голову кинулась в коммунистическую ловушку.



Несознательный президент Макрон сказал в феврале, что Huawei построит первый европейский завод во Франции, поскольку китайский телекоммуникационный гигант не ослабил глобальные опасения, основанные на заявлениях США о том, что Пекин может использовать свое оборудование для шпионажа.

Лян Хуа сказал, что Huawei инвестирует 200 миллионов евро ($217 миллионов) в первый этап создания завода по производству мобильных базовых станций. Лян сказал, что это создаст 500 рабочих мест.

Горшок с розой: китайский закон


Является ли опасность, которую представляет Huawei, реальной или фиктивной? Существенная часть ответа находится в Китае. Если Huawei воспринимается как оператор высокого риска, то в этом виноваты китайские национальные законы о разведке и кибербезопасности от 2017 года (3), которые обязывают китайские компании делиться своей информацией с коммунистическим правительством Китая, если оно попросит это сделать.

_______________________

  1. https://www.yahoo.com/news/u-adding-33-chinese-companies-194423879.html
  2. https://www.americanthinker.com/blog/2020/05/us_one_step_away_from_delisting_chinese_companies_from_american_stock_exchanges.html
  3. https://iapp.org/resources/article/cybersecurity-law-of-the-peoples-republic-of-china-english-translation

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ