"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Миссия невыполнима: Иран пытается бойкотировать все израильские технологии

No USB drives allowed.

Yakir Benzion, 26 мая 2020 г.

Президент Ирана Рухани приказал своему правительству ввести запрет на все израильские технологии, что является нелепым требованием в свете превосходства Государства Стартапа в мире высоких технологий.

По сообщению агентства FARS во вторник, президент Ирана Хасан Рухани приказал своему правительству ввести в действие новый закон, запрещающий использование любых израильских продуктов в Исламской Республике.

Закон был принят, «чтобы противостоять враждебным действиям сионистского режима против мира и безопасности», говорится в докладе, с добавлением, что все ветви власти должны его соблюдать, включая министерства внутренних дел, разведки, иностранных дел и обороны.

«Любое сотрудничество или шпионаж в пользу сионистского режима равносильны вражде к Богу и коррупции на земле, а также использование израильских программных платформ и его аппаратных и программных продуктов в Иране запрещено», — заявил агентству FARS представитель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Сейед Хоссейн Накави Хоссейни. 

Из-за того, что израильские ноу-хау проявлены во всех аспектах аппаратного и программного обеспечения, неясно, как иранцы могут надеяться на реализацию такого закона.

Ведущие компьютерные компании мира, в том числе Intel, Microsoft, Google, IBM и другие, вложили значительные средства в еврейское государство и проводят обширные исследования и разработки, в которых работают десятки тысяч израильтян. Израильские ноу-хау и технологии включены во многие из их продуктов, которые используются во всем мире, в том числе, в Иране.

Похоже, что для Рухани и аятолл, которые регулярно заявляют, что их целью является «полное уничтожение» Израиля, миссия будет невыполнима.

Израильские технологии являются частью всего — от операционных систем Microsoft до Apple iPhone. Даже вездесущий диск-на-ключе — израильское изобретение, запатентованное компанией M-Systems в Кфар-Сабе в ноябре 2000 года.

Трудно представить, как иранцы обойдутся без диска-на-ключе, не говоря уже об удалении операционной системы Windows со всех своих компьютеров.

Новый законопроект также запрещает ввоз товаров, произведенных израильскими компаниями, на иранские территории, «а также участие израильских граждан и фирм в выставках, проводимых на территории Ирана».

Однако FARS не упомянул, что израильтянам уже запрещен въезд в Иран, поэтому неясно, почему иранцы думают, что любой израильтянин может посетить там выставку.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ