"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинцы начали вывод полиции в целях прекращения координации в сфере безопасности с Израилем

Palestinians begin withdrawing forces to end security coordination with Israel

Paul Shindman, 23 марта 2020 г.

Палестинская администрация приказала своей полиции прекратить координацию в сфере безопасности с Израилем в знак протеста против намерения Нетаньяху навязать израильский суверенитет поселениям.

В пятницу палестинская полиция начала отходить с позиций вокруг Иерусалима, где они были развернуты в рамках сотрудничества с Израилем в сфере безопасности, чтобы блокировать терроризм и предотвращать проникновение ХАМАСа.

Эти шаги были предприняты после того, как в четверг палестинским лидером Махмудом Аббасом было принято решение прекратить координацию в сфере безопасности между его силами и Израилем, которая за многие годы остановило десятки террористических атак и предотвратила расширение террористической группировки ХАМАС в Иудее и Самарии.

Аббас и палестинцы возмущены намерением премьер-министра Биньямина Нетаньяху в одностороннем порядке применить этим летом суверенитет к израильским поселениям .

«Сегодня утром палестинская полиция вышла из деревень: Айзария, Абу-Дис, Бейт-Икса, Катана и Биду в зоне B в рамках реализации решения Махмуда Аббаса прекратить координацию действий по обеспечению безопасности с Израилем», — написал Йони Бен Менахем из Иерусалимского Центра по общественной дипломатии и бывший корреспондент по палестинским делам израильского радио. «Это те силы, которым Израиль разрешил войти в эти районы». 

Армейское радио Израиля назвало эти события «землетрясением», заявив, что, несмотря на десятки аналогичных угроз в течение многих лет положить конец координации с Израилем в области безопасности, палестинцы, похоже, отдают на этот раз горячую картошку в руки правительства Нетаньяху. В начале этой недели, Аббас заявил, что израильские действия по аннексии поселений означают, что палестинцы больше не привержены никаким соглашениям, которые были подписаны с Израилем.

Для обеих сторон это был некоторый сюрприз, поскольку израильтяне считали, что идея аннексии была предвыборной уловкой Нетаньяху, которая никогда не будет реализована во время его чрезвычайного правительства единства, а палестинцы удивились тем, что сейчас действием стало то, что раньше было пустой угрозой, сделанной десятки раз за эти годы.

Несмотря на отсутствие мирного процесса и враждебность Палестинской администрации, обе стороны закулисно сотрудничали, чтобы предотвратить террористические нападения и не допустить вторжения в Иудею и Самарию террористической группы ХАМАС, возглавляющей Газу.

ХАМАС не скрывает того факта, что он презирает Аббаса и его организацию ФАТХ и имеет намерение захватить у него власть, как это было во время кровавого военного переворота 2006 года, когда он захватил власть в Газе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ