*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Саудовский писатель: Израиль — миролюбивая страна, а Иран и Турция — враги арабов

Халид Турки Аал Турки (Фото: Elaph.com)

MEMRI, Спец.выпуск №8769, 27 мая 2020 г.

В про-израильской статье на либеральном арабском веб-сайте Elaph.com, саудовский журналист и писатель Халид Турки Аал Турки написал, что Израиль является мирной страной «по любым стандартам», которая является научно продвинутой и оказывает помощь в области здравоохранения другим, в том числе, палестинцам.

В этом, утверждал он, он представляет собой противоположность Турции и Ирану, которые распространяют свои экстремистские идеологии в арабских странах и поддерживают ополченцев внутри них, являясь, таким образом, истинными врагами арабов. В заключение он сказал, что логика и реальность диктуют, что арабы должны заключить мир с Израилем для совместной борьбы против своих общих врагов, которых он назвал «силами зла и террора».

Ниже приводятся выдержки из его статьи: [1]

«Если мы хотим быть честными с самими собой, прежде чем что-либо еще, то давайте послушаем голос логики, а не настроений, которые по самой своей природе подвержены влиянию всяких кричащих заявлений в средствах массовой информации, будь то правдивые или ложные.
Израиль — миролюбивая страна по любым критериям. Со дня его основания до сегодняшнего дня мы никогда не слышали, не читали и не видели, чтобы Израиль стремился распространять какую-либо идеологию или веру в других странах или поддерживать ополчение [внутри них], как это делают Иран и Турция.
Спросите на улице любого человека в арабской стране, кто стоит за всеми разрушениями и экстремизмом на Ближнем Востоке. и он сразу же вам ответит — Иран и Турция».
В этой статье я не буду высказываться ЗА или ПРОТИВ нормализации, поскольку газеты и веб-сайты заполнены этим. Вместо этого я просто пролью свет на достижения Израиля и огромное служение науке и человечеству, а затем предоставлю судить арабскому гражданину.
«Израиль направляет врачей для лечения больных в бедных африканских странах и в других местах без какой-либо компенсации. Он лечит также многих палестинцев, даже тех, кто пытался совершать террористические акты с целью убийства ни в чем не повинных израильтян! Израиль все еще стремится к миру со всеми арабскими странами; это государство, которое уважает права человека и суверенитет [других] государств.
В области науки он затмевает другие страны и занимает лидирующие позиции в научных исследованиях. Израильские университеты занимают одни из первых мест в списке [лучших] университетов мира.
Израиль считается страной, производящей оружие, и он помогает другим странам, таким как Индия, в их военном производстве.
Израильской компании Watergen удалось создать устройство для получения воды из воздуха.
Медицина и медицинские исследования в Израиле развиваются полным ходом. Для многих он стал предпочтительным местом лечения, так что высокопоставленные палестинские чиновники не находят лучшего места, чем Израиль, для получения хорошего лечение и ухода.
«Это всего лишь капля в море. После всего этого я считаю, что, по любой логике и с учетом реальности, интересы арабской родины [действительно] лежат рядом с Израилем, так же как интересы Израиля лежат рядом с арабской родиной, поскольку обстоятельства и география решили, что мы все должны объединиться, чтобы уничтожить силы зла и террора и наметить путь к миру, которым будем наслаждаться и мы, и будущие поколения».
[1] Elaph.com, May 21, 2020.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ