"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Святой Фома Аквинский предупреждал нас относительно Мохаммеда и ислама

machomet
Мухаммед в аду - Болонский собор

ABBÉ ALAIN ARBEZ LE 11 MAI 2020

В 1258 году "SOS! Расизм!" не смог привлечь святого Фому Аквинского к суду за разжигание расовой ненависти. Журналисты Le Monde не называли его исламофобом. С тех пор свобода мысли значительно сократилась. Фома Аквинский объясняет, с помощью чего Мухаммед так легко обрел приверженцев своей «религии»: 

«Мухаммед соблазнял людей обещаниями плотского сладострастия, к желанию которого подталкивает похоть плоти. Освободив сладострастие, он дал заповеди, согласно своим обещаниям, которым плотские люди могут легко повиноваться».

Он упрекал «пророка» Мухаммеда в том, что тот, главным образом, обращался к глупцам: 
«На самом деле он рассчитывал только на тех, которых могло захватить любое посредственно открытое мнение... 

Впрочем, те, кто поверил в него с самого начала, были вовсе не мудрецы, получившие образование в области божественных и гуманитарных наук, а дикари, обитатели пустынь, совершенно не знавшие о каких-то науках о Боге, и многие из них помогали ему силой оружия распространять его закон на другие народы. 

Затем Аквинский неловко начинает объяснять, почему Мухаммед обманщик и лжепророк: 
«С другой стороны, он [Мухаммед] смешал истины своего учения со многими баснями и самыми ложными доктринами. Он не привел сверхъестественных доказательств, единственных, которые могли бы должным образом свидетельствовать в пользу божественного вдохновения, а именно, когда видимая работа, которая может быть только работой Бога, доказывает, что доктор истины невидимо вдохновлен. 
Напротив, он утверждал, что его послали с оружием в руках, доказательств чего вполне хватало у разбойников и тиранов. Ни одно божественное пророчество не свидетельствовало в его пользу: напротив, он искажает учения Ветхого и Нового Заветов выдуманными рассказами, что очевидно для тех, кто изучал его закон. Кроме того, с помощью хитрости он запретил своим ученикам читать тексты Ветхого и Нового Заветов, которые могли бы убедить их во лжи. 

Святой Фома Аквинский делает единственное логическое заключение из всего сказанного. Оказавшись в 2012 году, он бы рассмешил интеллектуалов и журналистов, которые давно забыли все честные критерии: 
«Поэтому вполне очевидно, что те, кто поверил его слову, проявили легкомыслие».
 
Giovanni_da_Modena_-_The_Inferno,_cropped
Ад - Джованни да Модена (справа вверху Мухаммед)

В Болонье, уже в 14 веке Мухаммеда держали за то, кем он был. 

Кардинал архиепископ Болонский в настоящее время находится под давлением мусульман, чтобы убрать из базилики Святого Петронио большую фреску, изображающую дьявола, затаскивающего в ад обнаженное тело Мухаммеда как еретика.

Из произведения Святого Фомы Аквинского, Сумма против язычников (глава 6), 1258-1265.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ