*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Правда о попытке свержения Биби


Phil Schneider, May 26, 2020

Израиль сейчас переживает беспрецедентную попытку свергнуть Биньямина Нетаньяху любыми средствами. Поскольку электорат продолжает избирать и переизбирать Биньямина Нетаньяху, демократический метод вытеснения Нетаньяху оказался тупиковым.


Итак, юридический переворот был решен, но в основном это не что иное, как обвинение в коррумпированности, основанное на всего лишь нескольких подарках, которые Нетаньяху получил от богатых друзей. Да, нескольких подарках — небольшого количества сигар и шампанского.

Может ли преподнесение подарка в виде сигар и шампанского, якобы для того, чтобы оказать какую-то услугу каким-то людям, стать юридической проблемой, которая должна привести к свержению премьер-министра?

Генеральный прокурор решил «придумать» обвинения с тысячами слов и сотнями свидетелей. Но на самом деле, нет никаких серьезных дел против премьер-министра.

Генеральный прокурор в Израиле — это только часть проблемы. По правде говоря, активистский Верховный суд в Израиле и вся правовая система Израиля — вот, пожалуй, самая опасная сегодня сторона для всего государства.

Больше всего Израиль нуждается в подлинной системе сдержек и противовесов не только для судебной власти, но и для законодательной и исполнительной властей.

Парламентская демократия Израиля является, безусловно, западной. Однако она нигде не является настолько сбалансированной, насколько это необходимо, в отношении ограничения полномочий каждой группы. И это ключевые проблемы. Один незначительный депутат Кнессета, а тем более — 3, 4, 5 депутатов могут запросто свалить правительство.

Это все равно, как, если бы несколько конгрессменов свергли бы президента Соединенных Штатов.

Во-вторых, премьер-министр не может быть остановлен законодательной властью, если он решает проводить политику, поддержанную оппозицией, даже если он был избран на основе совершенно противоположной платформы. Но самое худшее из всего — это, по-видимому, бесконечная власть судейских. Основная проблема заключается в том, что судейские продолжают реализовывать любые свои активистские мнения путем переназначения своих преемников.

Нет Сенатского комитета, который должен выбирать судей. Судьи никаким образом не избираются — они просто переназначают людей, согласно своей собственной идеологии, чтобы навсегда навязать свое мнение электорату.

В Израиле — замечательное правительство с отдельными замечательными лидерами. Однако необходимо восстановить пределы судебной власти.

Дело против Нетаньяху может привести к этому.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ