"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

США расправляются с китайской фирмой, работающей с иранской террористической авиакомпанией

US cracks down on Chinese firm working with Iranian terror airline

Ebin Sandler, 19 мая 2020 г.

США подвергли санкциям китайскую компанию, предоставлявшую услуги иранской компании Mahan Air, которая переправляла оружие Хезболле и доставляла незаконные ядерные материалы Тегерану.

Во вторник Государственный департамент США наложил санкции на китайскую фирму Shanghai Saint Logistics Limited (SSLL) за оказание поддержки иранской авиакомпании Mahan Air, которая играет ключевую роль в террористическом аппарате Исламской Республики.

«Китай является одной из быстро сокращающихся стран, которые приветствуют Mahan Air, которая переправляет оружие и террористов со всего мира в Исламскую Республику Иран», - заявил государственный секретарь США Майк Помпео в официальном заявлении, добавив: «Такое сотрудничество имеет последствия».

Помпео назвал SLL «компанией, базирующейся в КНР, которая предоставляет услуги генерального агента по продажам специально выделенной глобальной террористической иранской авиакомпании».

В 2011 году США уже санкционировали Mahan Air за оказание материальной поддержки иранскому Корпусу стражей исламской революции (КСИР) — Силам Кудс (IRGC-QF) — организации, которая, в конечном итоге, была обозначена как террористическая группа, и доставке оружия и персонала Хезболле.

В 2019 году, авиакомпания была вновь подвергнута санкциям "администрацией по оружию массового уничтожения за доставку в Иран ракетных и ядерных материалов, ограниченных Организацией Объединенных Наций».

В 2019 году, Германия и Франция также запретили Mahan Air. История незаконной деятельности компании включает в себя доставку боевиков в Сирию, чтобы помочь жестокому диктатору Башару Асаду подавить антирежимные силы, «способствуя массовым злодеяниям и перемещению гражданских лиц», согласно отчету Министерства финансов США.

В начале мая Mahan Air была выставлена в ходе расследования Би-би-си за распространение коронавируса на Ближнем Востоке. В частности, Mahan Air продолжала полеты из Ирана после введения запретов в феврале, неоднократно совершая полеты в Китай.

«Наше расследование выявило, что после 5 февраля было совершено 157 рейсов, и Иран, должно быть, дал разрешение Mahan Air нарушить свой собственный запрет на полеты в Китай», — сообщает Би-би-си.

Mahan Air также летал в Сирию, Ирак и Ливан в течение этого периода времени.

В своем заявлении во вторник Помпео отметил, что «иранский режим обратился к Mahan Air для облегчения поставок в Венесуэлу для поддержки не легитимного бывшего режима Мадуро и его отчаянных попыток увеличить производство энергии, которое упало из-за его грубого плохого управления».

Помпео добавил, что Mahan Air «похоже, доставляет золото из хранилищ Венесуэлы обратно в Иран, лишая венесуэльский народ ресурсов, необходимых для восстановления его экономики».

Ссылаясь на Иран и Венесуэлу, Помпео отметил, что «авторитарные режимы больше заинтересованы в собственном выживании, чем в потребностях своего народа».

Помпео заключил: "Соединенные Штаты рады, что за последние два года правительства и компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии разумно разорвали отношения с Mahan Air."

Такое распоряжение служит еще одним напоминанием о том, что компании, все еще предоставляющие услуги Mahan Air — в КНР или где-либо еще, рискуют получить санкции США.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ