"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

США поддерживают аннексию только в том случае, если Израиль примет мирный план Трампа

US supports annexation only if Israel accepts Trump peace plan

2 мая 2020 г.

«США хотят реализовать мирный план, а не план аннексии», — помощники посла США в Израиле, Дэвида Фридмана, сказали Биньямину Нетаньяху.

Белый дом заявил Израилю, что он поддержит аннексию частей Иудеи и Самарии только в том случае, если еврейское государство согласится на ближневосточный мирный план администрации Трампа — его видение «Мир процветанию», которое включает в себя создание палестинского государства, сообщил Axios.

Высокопоставленный американский чиновник заявил этому изданию: «Мы готовы признать действия Израиля по расширению суверенитета Израиля над районами [Иудеи и Самарии] в контексте согласия правительства Израиля вести переговоры с палестинцами в соответствии с принципами, изложенными в видении президента Трампа».

Американские и израильские официальные лица сообщили Axios, что послание было направлено премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

Во время встречи американо-израильского картографического комитета, пытающегося отметить части Иудеи и Самарии, которые вероятнее всего будут аннексированы Израилем, посол США в Израиле Дэвид Фридман сказал помощникам Нетаньяху, что «США хотят реализовать мирный план, а не план аннексии».

В соответствии с условиями соглашения о единстве, достигнутого Нетаньяху и его главным соперником, Бенни Ганцем, из партии «Синие и белые», вопрос о расширении суверенитета Израиля может быть вынесен на голосование в Кнессет самое раннее — 1 июля.

Старший советник Белого дома и зять президента Джаред Кушнер на прошлой неделе беседовал с Ганцем, о чем Axios сообщили те, кто был проинформирован по телефону.

Госсекретарь США, Майк Помпео, заявил на прошлой неделе, что именно Израиль должен или не должен аннексировать территорию в Иудее и Самарии и долине реки Иордан, и что обсуждение этого вопроса ведется по частным каналам с израильским правительством.

Палестинцы, однако, отказались вести переговоры с администрацией Трампа или даже согласиться с планом.

Большая часть международного сообщества выступает против любых планов Израиля по аннексии.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ