*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Резолюция ЕС о палестинцах, о которой СМИ не хотят говорить


CHRISTIAN LARNET LE 16 MAI 2020

Европарламент принял резолюцию, осуждающую антисемитскую пропаганду ненависти в палестинских учебниках. В отчете о бюджете содержится требование прекратить финансирование учебных материалов, провоцирующих религиозную радикализацию и «мученичество детей» для убийства евреев.

В четверг Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую Палестинскую администрацию за то, что она продолжает включать в школьные учебники высказывания ненависти и материалы с применением насилия даже после предупреждения.

В резолюции говорится, что Европейский парламент, законодательная ветвь Европейского союза, «обеспокоен тем, что проблемные материалы в палестинских учебниках до сих пор не удалены, и обеспокоен продолжающейся неспособностью эффективно реагировать против разжигания ненависти и насилия в учебниках».

Она добавляет, что настаивает на том, чтобы «заработная плата учителей и работников образования, финансируемых из средств Европейского союза..., использовалась для разработки и преподавания школьных программ ЮНЕСКО, отражающих стандарты мира, терпимость, сосуществование и ненасилие».

В этом парламентском отчете, написанном в марте, рассматриваются расходы ЕС на финансовый 2018 год. Автор отчета — Моника Хольмайер, немецкий политик из Европейской народной партии и член комитета Законодательного собрания по бюджетному контролю.

Отчет может иметь последствия для распределения бюджета ЕС в будущем.

В специальном положении, которое не выделяет палестинцев, в резолюции подчеркивается необходимость «обеспечить, чтобы никакие средства Союза... не использовались для финансирования учебников и учебных материалов, способствующих религиозной радикализации», нетерпимости, этническому насилию и мученичеству среди детей».

Группа заявила, что начиная с сентября 2016 года, ЕС перевел около 1 миллиарда евро в палестинский сектор образования.

Чиновники ЕС заявили, что будущий доклад о школьной программе будет конфиденциальным, сообщает IMPACT-SE.

В апреле 2018 года Европейский парламент принял закон о запрете контента ненависти в учебниках.

В октябре 2018 года бюджетный комитет парламента рекомендовал заморозить помощь Палестинской администрации за подстрекательство против Израиля в своих учебниках на сумму более $17 млн.

Рекомендации остались мертвой буквой.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ