"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Стал бы палестинский терроризм такой угрозой, не будь коммунистического Китая?


BRYAN PRESTON MAY 26, 2020

Краткая история: к 1952 году коммунисты под руководством Мао Цзэдуна упрочил свою власть в Китае. Выжившие националисты отступили на Тайвань и создали там отдельную страну. В это же время, Китай воевал на стороне коммунистической Северной Кореи против США/ООН.

Израиль признал Народную Республику в 1950 году. Китай не отвечал взаимностью до 1992 года. В 1964 году Китай сильно склонялся в пользу Организации освобождения Палестины (ООП).

«Склонялся» — слишком слабо сказано. Согласно захваченным материалам, о которых Шайна Оппенгеймер писал в газете «Гаарец», в августе прошлого года, Коммунистический Китай был самым большим сторонником ООП за пределами Ближнего Востока. Несколько абзацев из длинной и увлекательной статьи Оппенгеймера говорят о том, насколько важным был коммунистический Китай для ООП и для разжигания хаоса во всем мире.

(Историк Лилиан Крейг) Харрис предположила, что предоставляемая помощь была моментом, проигнорированным в истории, когда Китай, в отличие от других «нерешительных» стран, таких как Советский Союз, последовательно консультировал палестинцев и действительно вкладывал средства в их революционное дело. А в конце 60-х годов, внимание, уделяемое китайцами палестинской борьбе, было самым значительным из всех стран, кроме соседних арабских государств.

По мере укрепления отношений с ООП, Пекин также начал развивать национально-освободительные движения как часть местного стратегического фронта против империализма, целью которого является революция как в Китае, так и в соседних странах. Коммунистические партии под влиянием председателя Мао Цзэдуна начали появляться в Малайзии, Вьетнаме, Индии и, особенно, у Красных кхмеров в Камбодже.

Вьетнам..., Красные кхмеры..., одни только Красные кхмеры убили около 2 миллионов камбоджийцев в 1960-х и 1970-х годах, что делает Китай ответственным за убийства миллионов людей, превосходящие, по оценкам, 65 миллионов своего собственного народа, которых коммунисты Мао убили во время Великого скачка и культурной революции. Добавьте сюда и Северную Корею, режим которой Китай поддерживает.

Почему Китай поддержал палестинцев? В марте 1965 года Мао, как известно, сказал делегатам ООП:

«Империализм боится Китая и арабов. Израиль и Формоза [Тайвань] являются основами империализма в Азии. Вы — главные ворота великого континента, а мы — задние. Они создали Израиль для вас, а Формозу для нас. ...Запад не любит нас, и мы должны понимать этот факт. Арабская битва против Запада — это битва против Израиля. Так бойкотируйте Европу и Америку, о арабы!»

Мао раскрутил там целую теорию заговора. Учитывая тот факт, что создание Израиля глубоко укоренилось в Холокосте, какова была позиция Мао в отношении этого злодеяния? Какова позиция Китая по этому вопросу сегодня?

Давайте вспомним февраль, самое новейшее время, когда Китай использовал Холокост в качестве оружия против Израиля. Израиль на прошлой неделе тоже объявил запрет в отношении иностранцев, которые были в Китае, и получил гораздо больше, чем просто слова разочарования.

Исполняющий обязанности посла Китая в Израиле, Дай Юймин, сказал вчера на брифинге в Тель-Авиве: «Миллионы евреев были убиты, и многим, многим евреям было отказано, когда они пытались обратиться за помощью к другим странам. Только очень, очень немногие страны открыли свои двери, и среди них был Китай», — сообщает австралийская телекомпания SBS.

Согласно израильскому новостному сайту Ynet, он также обвинил «поддельные новости» в быстром закрытии границ. Ужас!.

Китай это не заботит. Перелистайте палестинские документы немного дальше, и будет вовсе не сомнительно, что современный исламский терроризм мог бы вообще не существовать, если бы не ранняя и сильная идеологическая и материальная поддержка, которую маоистский Китай оказал ООП.

Дело палестинцев — это первая или вторая причина, которой джихадисты объясняют, почему они воюют.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ