"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Пятеро иорданцев приговорены к каторжным работам за попытку совершить убийство евреев

shu-Israel-Eilat-aerial-view-1005910207-1440x823

EOZ, 8 июня 2020 г.

В понедельник, иорданский суд государственной безопасности приговорил пятерых иорданцев к пяти годам лишения свободы с каторжными работами, обвинив их в планировании террористических актов в Израиле.

Согласно обвинительному заключению, в середине 2017 года обвиняемые «два раза исследовали пограничный район к югу от Мертвого моря в направлении Акабы, чтобы найти безопасный способ проникновения на израильскую сторону для проведения военных операций». А после того, как им стало ясно, что туда невозможно проникнуть из-за строгой охраны со стороны иорданской армии и ЦАХАЛа, они подали «просьбы на въезд на Западный берег под предлогом посещения мечети Аль-Акса через один из туристических центров», и, что после въезда в Иерусалим они планировали «проводить ножевые операции против евреев», но их просьбы были отклонены.

После этого обвиняемые решили, согласно обвинительному заключению, «подать заявления на работу в Эйлат через одну из кадровых компаний».

Двое из них подали заявки, одна из которых была одобрена. Тахер Джамаль, въехал в Израиль 30 ноября 2018 года и напал с молотком на нескольких рабочих, ранив двоих.

С помощью другого иорданского рабочего он был схвачен и в следующем месяце предстал перед израильским судом по обвинению в терроризме.

Джамаль записал видео, в котором рассказал о своем намерении совершить нападение на евреев в Эйлате.

Похоже, что Джамаль находится в израильской тюрьме, поскольку один из них был осужден заочно.

Террористы заявили, что хотели убивать евреев, а не израильтян. Тем не менее, почему-то никто в средствах массовой информации, ни разу не вспомнил об иорданском антисемитизме.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ