*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Хотите верьте, хотите нет: даже Джимми Картер поддерживает частичную израильскую аннексию

Jimmy Carter and Mahmoud Abbas

Yakir Benzion, 9 июня 2020 г.

Этот экс-президент остается выдающимся антиизраильским голосом, но в 2009 году он признал реальность: Иудея и Самария принадлежат евреям.

Похваленный однажды за то, что он является обязательной силой за историческим израильско-египетским мирным договором 1979 года, стареющий экс-президент Джимми Картер приобрел известность, благодаря своей анти-израильской риторике, включая поддержку палестинской клеветы, что Израиль поддерживает «апартеид».

Израильтяне и евреи были в ужасе от его скандальной книги 2006 года «Палестина: мир, а не апартеид», в которой он утверждал, что израильские поселения в Иудее и Самарии являются главным барьером на пути к миру.

Однако Картер изменил свою песню несколько лет спустя во время поездки в Израиль в 2009 году, когда он принял приглашение посетить блок поселения Гуш-Эцион, расположенный к югу от Иерусалима.

Еврейские пионеры основали там несколько небольших фермерских общин в начале 20 века на законно приобретенных участках земли. Тем не менее, поселения были захвачены во время войны за независимость Израиля в 1948 году, и арабские армии уничтожили почти всех защитников. После победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года оставшиеся в живых члены общины Гуш-Эцион и дети погибших вернулись для восстановления.

Сегодня Гуш-Эцион является процветающим районом, всего в 15 минутах езды к югу от столицы Иерусалима. Глава Совета Гуш Эцион Шауль Гольдштейн, в то время являвшийся членом Совета поселений Йеша, боролся с сильной оппозицией со стороны многих людей, которые возражали против посещения Картера своего дома в городе Неве-Даниэль в 2009 году.

Однако Гольдштейн хотел свести оппонентов и пригласил жертв палестинского террора и оставшихся в живых после зверств 1948 года рассказать Картеру свои истории.

После нескольких часов выслушивания их, а также услышав, как все они поддерживают мир, Картер встал и вышел к прессе, чтобы дать то, что можно охарактеризовать только как потрясающее одобрение поселений.

«Этот конкретный район поселения [Гуш-Эцион] является не тем, который я предполагал брошенным или превращенным в палестинскую территорию», - сказал Картер.

В полном отказе от предыдущих призывов к полному возвращению к линиям перемирия 1948 года, Картер поддержал суверенитет Израиля над Гуш-Эционом. «Это часть близких поселений к линии 1967 года, которые, как я думаю, останутся здесь навсегда»,- сказал он, создав прецедент для многих других населенных пунктов, близких к «линии 1967 года».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ