"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Отстаньте!

Соединенные Штаты говорят ООН, что израильский суверенитет – не её дело.

Mike Pompeo

Ezra Stone, 24июня 2020 г.

«Решение о распространении израильского суверенитета на Иудею и Самарию, является решением, которое должны принять израильтяне», — заявил государственный секретарь США Майк Помпео после того, как ООН потребовала от Израиля отменить аннексию.

Ассошиэйтед Пресс сообщает, что в среду государственный секретарь США Майк Помпео выступил с осуждением Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств в связи с расширением суверенитета Израиля на еврейские общины в Иудее и Самарии.

«Решения о том, что израильтяне предоставляют суверенитет [Иудее и Самарии], являются решениями, которые принимают израильтяне», — сказал Помпео.

Он выступил с замечаниями перед журналистами после комментариев главы Лиги арабских государств Ахмеда Абул Гейта на встрече Организации Объединенных Наций (ООН), который утверждал, что суверенитет Израиля может вызвать «религиозную войну на Ближнем Востоке и за его пределами». Гейт также заявил, что суверенитет Израиля над еврейскими общинами «нанесет не только ущерб возможностям мира сегодня, но и разрушит любые перспективы мира в будущем», заявив, что это будет иметь «более широкие последствия для международной безопасности во всем мире».

Израиль планирует начать процесс суверенитета 1 июля. «Мы говорим со всеми странами региона о том, как мы можем управлять этим процессом для достижения конечной цели», — сказал Помпео журналистам, сообщает AFP.

«Я сожалею только о том, что Палестинская администрация отказалась участвовать в этом процессе», — добавил Помпео, ссылаясь на последовательную политику палестинского руководства, направленную на неприятие и полный бойкот администрации Трампа с 2017 года.

«Я надеюсь, что в ближайшие недели мы сможем начать добиваться реального прогресса», — сказал он, имея в виду ближневосточный план Трампа. Тем временем Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш потребовал от Израиля отказаться от суверенитета для еврейских общин в Иудее и Самарии.

Вопреки юридическим заключениям Госдепартамента США и выводам экспертов по международному праву, Гутерриш заявил, что суверенитет «станет серьезнейшим нарушением международного права, нанесет серьезный ущерб перспективам решения двух государств и подорвет возможности возобновления переговоров».

Антиизраильская предвзятость ООН является самым известным секретом в мире, что позволяет ее так называемому Совету по правам человека, который включает в число своих государств-членов самых худших нарушителей прав человека в мире, вести постоянный пункт повестки дня для расследования сфабрикованных исков против единственного в мире еврейского государства.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ