"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Голландская церковная группа отозвала свой призыв к ЕС ввести санкции против Израиля

Rev. Dr Olav Fykse Tveit, general secretary of the World Council of Churches, speaks at an event in Geneva, Switzerland on June 15, 2018. (Albin Hillert/WCC)
Преподобный д-р Олав Фиксе Твейт, генеральный секретарь Всемирного совета церквей,
выступает на мероприятии в Женеве, Швейцария, 15 июня 2018 года. (Albin Hillert / WCC)
АМСТЕРДАМ (JTA) — После внутренних дебатов большая голландская церковная группа передумала и извинилась за призыв ЕС к санкциям против Израиля.

Совет церквей, объединяющий 18 церквей и конфессий, в своем заявлении в четверг принес свои необычные извинения.

В прошлом месяце группа отозвала свое письмо министру иностранных дел Стефу Блоку, призывающее его отказаться от торговых соглашений между Европейским союзом и Израилем, если Израиль распространит действие своих гражданских законов на земли Западного берега (Иудеи и Самарии - прим. перев.), что некоторые называют аннексией.

«Мы сожалеем, что письмо, доведенное до сведения министра, вызвало беспокойство и растерянность», — говорится в заявлении Совета.

Письмо Блоку было копией открытого письма, опубликованного Женевским Всемирным советом церквей, членом которого является Голландский совет. Если бы Совет Нидерландов написал свое собственное письмо, говорится в отзыве, «он бы с большей осторожностью излагал идеи, которые мы хотели выразить».

«Мы не хотим говорить о конкретных санкциях или уголовных мерах, это ответственность политической сферы», — говорится в заявлении.

Три церкви заявили в четверг, что заявление не отражает их взгляды. Две - громко протестовали против письма Блоку, вместе с группой «Христиане — за Израиль».

Главный межрелигиозный орган королевства, Совет иудеев, христиан и мусульман в Нидерландах, в своем заявлении выразили «облегчение в связи с тем, что [Совет] успешно вернулся к компромиссному решению».

В заявлении Совета вновь выражена обеспокоенность по поводу того, что он называет "планами аннексии Израиля".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ