"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший помощник рассказывает о безудержной краже Махмуда Аббаса у международных доноров

abbas and arafat

Yakir Benzion, 24 июня 2020 г.

Ясир Джадалла, бывший старший советник председателя ПА Махмуда Аббаса, рассказывает о коррупции и краже средств самим Аббасом и другими высокопоставленными палестинскими приспешниками.

Одна из самых больших жалоб палестинцев направлена, на самом деле, против палестинцев.

В течение многих лет простые палестинцы жаловались на официальную коррупцию.

Она началась десятилетия назад в Организации освобождения Палестины Ясира Арафата, где миллиарды долларов в виде пожертвованных средств оседали на банковских счетах, контролируемых ООП. Безо всякого бумажного следа. Без какой бы то ни было ответственности.

После подписанных в Осло соглашений в 1993 году появилась надежда, что вступившая в должность Палестинская администрация, наконец, будет нести ответственность за деньги, якобы предназначенные палестинцам.

Европейцы и другие страны-доноры продолжали настаивать на прозрачности, в то время как палестинские лидеры всегда отрицали наличие какой-либо коррупции, хотя сами палестинцы всегда знали, что есть что-то подозрительное.

Казалось, что десятки миллиардов долларов пожертвований за эти годы ни к чему не привели, и никто не мог точно сказать, куда ушли все эти деньги.

Эти подозрения получили большое подтверждение в последнее время, когда осведомитель офиса палестинского лидера Махмуда Аббаса сбежал в Европу в поисках политического убежища в Бельгии и начал рассказывать, что происходит. Иерусалимский центр по связям с общественностью недавно опубликовал перевод некоторых изобличающих комментариев Ясира Джадаллы, высокопоставленного чиновника в политическом департаменте президента Махмуда Аббаса, которые подтверждают то, что палестинцы и израильтяне говорили годами: существует серьезная коррупция, связанная с кражей средств, предоставленных ПА международными организациями.

В видео, выпущенном палестинским агентством новостей, связанным с ХАМАСом, которому всегда нравилось ткнуть Аббасу в глаза, Джадалла заявил, что средства в палестинском министерстве финансов, перечисленные по категории «Помощь ЕС и арабских государств», были в основном переведены палестинскому президенту, а оттуда - на секретные счета, известные только трем людям: Аббасу, его личному секретарю г-же Интесар Абу Амаре и Махмуду Саламе, заместителю начальника штаба в офисе председателя ПА.

Джадалла заявил, что средства исчезали после ввода банковских счетов ПА и были перенаправлены на счета с вымышленными именами, а также на счета с именами внуков Аббаса.

«Мы передали эту информацию европейским парламентариям», — сказал Джадалла в видео.

Джадалла сказал, что Аббас приказал уничтожать свои служебные счета каждые шесть месяцев, но в действительности они уничтожаются каждый день по «соображениям безопасности».

Перед тем как сбежать в Европу, Джадалла сказал, что палестинские агенты безопасности похищали его дважды и пытались помешать ему раскрыть коррупцию.

Источники ПА опровергли обвинения и обвинили Джадаллу в том, что он был недовольным бывшим государственным служащим, пытающимся свести счеты, распространяя ложь.

Видео Ясира Джадаллы было распространено через WhatsApp по территориям, управляемым ПА, и вызвало значительный интерес.

Молчание ПА по этому вопросу только усиливает подозрения в том, что в новостях есть смысл.

Проблема коррупции, по-видимому, является основной причиной, по которой большинство палестинцев не заинтересованы в новой интифаде для борьбы с предстоящим распространением суверенитета Израиля на еврейские общины в Иудее и Самарии.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ