"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израиль получил эксклюзивные права на дооснащение американских истребителей F-35

Israel gets exclusive rights to supercharge American F-35 fighter jets

Aaron Sull, 17 июня 2020 г.

Из нескольких избранных союзных стран, подписавших сделки на приобретение F-35 с США, только Израилю было предоставлено разрешение на модификацию основных частей самолета.

И без того уже современная система невидимости израильских истребителей Lockheed Martin F-35 будет подвергнута дальнейшему усовершенствованию, когда 4 июля в Израиле приземлится специальный испытательный самолет F-35, присланный из Соединенных Штатов. Хотя в Израиле все боевые самолеты F-35 получили название «Адир», они были дооборудованы с использованием некоторых передовых технологий местного производства.

Появление такого испытательного самолета дает Израилю возможность установить свою новейшую технологию, предназначенную для наиболее защищенных систем самолета.

Эйтан Бен Элияху, бывший командующий ВВС, рассказал Breaking Defense, насколько важны эти самолеты для ВВС Израиля (IAF). 
«Невидимость, конечно, очевидна и имеет решающее значение в области, где различные силы развертывают передовые зенитные системы», - сказал Бен Элияху. 
«Кроме того, самолет может получать и распространять всевозможную боевую информацию от множества датчиков», — сказал он. 
«Это очень важно для военно-воздушных сил, которые почти ежедневно выполняют боевые задачи».
Yahoo News сообщает, что из немногих избранных союзных стран, подписавших с США сделку на приобретение F-35, только Израилю было дано разрешение на изменение основных частей аппарата.

Истребители Lockheed Martin F-35 пятого поколения — самые совершенные в мире самолеты-невидимки, обладающие способностями обработки, контроля и ситуационной осведомленности в реальном времени. Его возможности радиоэлектронной борьбы позволяют военному самолету обнаруживать и отслеживать силы противника, глушить радиочастоты и отражать атаки с беспрецедентной точностью.

В ноябре планируется прибытие еще трех самолетов F-35, в результате чего их общее количество в ВВС достигнет 27 из 50, закупленных в Соединенных Штатах.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ