"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Сектор Газа, который не хотят, чтобы вы видели

Недавно открывшийся торговый центр в городе Газа 22 февраля 2017 года.
(Фото любезно предоставлено Мохаммедом Абедом / AFP через Getty Images)
Бассам Тавиль, 10 июня 2020 г.

Как ХАМАС и его сторонники во всем мире могут продолжать жаловаться на бедность и нищету в секторе Газа, когда там каждые несколько недель открываются новые торговые центры и супермаркеты, заполненные одеждой и различными предметами роскоши?

Палестинская террористическая группа ХАМАС предупредила палестинцев в секторе Газа не публиковать фотографии из сектора Газа в социальных сетях.

В заявлении от 9 июня контролируемое ХАМАСом Министерство внутренних дел заявило, что «израильские спецслужбы просят жителей сектора Газа (через социальные сети) использовать свои мобильные телефоны для съемки различных мест в секторе Газа».

ХАМАС предостерег палестинцев от выполнения предполагаемой израильской просьбы и заявил, что Израиль использует аккаунты в социальных сетях для «вербовки сотрудников и получения информации».

ХАМАС добавил, что его силы безопасности следят за израильскими и палестинскими социальными сетями и будут предпринимать «юридические действия» против палестинцев, которые взаимодействуют с предполагаемыми израильскими спецслужбами.

Действительно ли ХАМАС обеспокоен тем, что израильские органы безопасности могут использовать фотографии для «вербовки» информаторов или, что палестинцы могут фотографировать его туннели и ракеты? Не совсем так.

ХАМАС обеспокоен тем, что фотографии и видео, сделанные палестинцами, откроют миру другую реальную ситуацию в секторе Газа — реальность, которая противоречит всем историям и изображениям «бедности», «нищеты» и «страданий» тамошних палестинцев.

То, что ХАМАС стремится скрыть от мира, — это появившиеся в последние годы в секторе Газа торговые центры, супермаркеты, модные рестораны, элегантные кафе и магазины современной одежды. Подобные фотографии крайне смущают лидеров ХАМАСа, которые хотят продолжать безнаказанно лгать о палестинцах в секторе Газа, страдающих в результате «блокады» Израиля в контролируемом ХАМАСом прибрежном анклаве.

Такие фотографии вызывают смущение также и у антиизраильских пропагандистов, стремящихся изобразить совершенно другую реальность жизни в секторе Газа в рамках своей кампании за делигитимацию Израиля и демонизацию евреев, возлагая на них полную ответственность за «страдания» палестинцев.

Предупреждение ХАМАСа появилось после нескольких фотографий и видеоклипов, изображающих хорошую жизнь многих палестинцев в секторе Газа, которые были опубликованы в ряде социальных сетей, в частности в Твиттере.

Один популярный аккаунт в Твиттере под названием @Imshin распространил видео, рекламные ролики в блогах и новости из мира среднего класса и богатых в секторе Газа, которые никогда не попадают в основные СМИ.

Опираясь на видео и фотографии, сделанные палестинцами, этот аккаунт предоставляет уникальную информацию о комфортной жизни палестинцев в секторе Газа, когда они занимаются шоппингом и наслаждаются посещением бассейнов, высококлассных ресторанов, роскошных отелей и пляжных курортов.

2 июня в отчете была опубликована статья о Royal House Chalet, расположенном к югу от Университета Газы — одного из самых современных и роскошных курортов в секторе Газа, полностью оборудованном впечатляющим бассейном и ультрасовременными люксами.

В другом сообщении рассказывается о ресторане и кафе Viola, популярном месте в порту Газы, который славится разнообразием десертов и закусок. Палестинцы, планирующие барбекю на вечер четверга (последний день работы на неделе), приглашаются приобрести все принадлежности для барбекю в Care4Mall в секторе Газа.

Расположенный в пригороде города Тала-эль-Хава города Газа, торговый центр включает магазины бытовой техники, продуктовые магазины и фаст-фуд. 
«Мы предоставляем все товары и услуги, которые нужны гражданам», — говорит торговый центр на своей странице в Facebook. «Мы стремимся обеспечить удовлетворение и оценку клиентов, предлагая конкурентоспособные цены».

По иронии судьбы, торговый центр также может похвастаться тем, что среди товаров, которые он поставляет, находится израильский бренд растворимого кофе Names компании Elite. По всей видимости, ХАМАС и палестинцы в секторе Газа не слышали (или, похоже, им наплевать) об антиизраильской кампании по бойкоту израильского продовольствия и товаров компаний-производителей, включая крупную продовольственную компанию Elite.

В других видео, размещенных на YouTube, Instagram и Facebook, дети из сектора Газа документально подтверждают, что покупают мобильные телефоны и наслаждаются вкусом различных ароматов мороженого и коктейлей. Одним из популярных предприятий по торговле мороженым является магазин Kazem Ice Cream в районе Аль-Рималь в секторе Газа, где проживает ряд лидеров ХАМАСа.

Смартфоны, включая iPhone 11, самую последнюю версию устройств Apple, доступны для продажи в супермаркетах по всему сектору Газа, как недавно объявил Metro Market, один из крупнейших супермаркетов в этом районе.

Несколько недель назад в лагере беженцев Нусиерат в центральной части сектора Газа был открыт один из самых модных торговых центров сектора Газа. Новый торговый центр Al-Danaf Hyper Mall включает в себя большой супермаркет, где покупатели могут приобретать такие импортные товары, которых зачастую нет даже на израильских рынках.

В начале этого года палестинцы в секторе Газа праздновали открытие магазина одежды Deux Fashion, расположенного на улице Ахмада Абд аль-Азиза в городе Газа. Большой магазин предлагает различные бренды одежды, в основном импортируемые из Турции и других стран. 

«Лучшее место, где можно купить мужскую одежду, онлайн или офлайн, с наивысшим качеством по лучшей цене», - гласит реклама, опубликованная на странице магазина в Facebook.

Это лишь несколько изображений из сектора Газа, которые заставляют ХАМАС нервничать.

Как может ХАМАС продолжать выпрашивать финансовую помощь у Организации Объединенных Наций и других международных организаций по оказанию гуманитарной помощи, когда палестинцы публикуют фотографии семей в магазинах, а дети едят мороженое и покупают смартфоны?

Как могут ХАМАС и его сторонники по всему миру продолжать жаловаться на бедность и нищету, когда каждые несколько недель в секторе Газа открываются новые торговые центры и супермаркеты, заполненные одеждой и различными видами предметов роскоши?

Почему иностранные корреспонденты, освещающие израильско-палестинский конфликт, игнорируют лучшую жизнь в секторе Газа?

Почему палестинские журналисты, базирующиеся в секторе Газа, сбрасывают в мусорную корзину фото-документацию этих солнечных, позитивных событий в секторе Газа?

Да все потому, что такие фото не соответствуют их антиизраильскому повествованию и повестке дня.

Иностранные и палестинские журналисты замешаны в сокрытии ХАМАСа. Они хотят продолжать обвинять Израиль за все негативное, с чем сталкиваются палестинцы.

Учитывая последнее предупреждение ХАМАСа, — это лишь вопрос времени, когда можно будет услышать, что палестинцев сажают в тюрьму или убивают за «предательство» палестинского дела путем публикации фотографий новейшей версии отеля «Риц» в секторе Газа и детей, радостно облизывающих свой разноцветный рожок мороженого. 

Бассам Тавиль — араб-мусульманин, живущий на Ближнем Востоке.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ