"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Война против Китая, эпизод 5: Трамп приостанавливает воздушное соообщение между США и Китаем.


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 4 JUIN 2020

Соединенные Штаты запретили китайские рейсы в и из Америки в ответ на отказ Китая разрешить американским перевозчикам свободно работать.

Администрация президента Дональда Трампа заявила, что семь авиакомпаний, базирующихся в Китае, в том числе Air China Limited и Xiamen Airlines, не смогут летать в или из Соединенных Штатов.

Министерство транспорта заявило, что с 16 июня приостановит пассажирские рейсы для этих китайских авиакомпаний в Соединенные Штаты и из Соединенных Штатов после отказа Китая разрешить United Airlines и Delta Air Lines возобновить свои рейсы в Китай в этом месяце.

Американские авиалинии приостановили полеты в качестве санитарной меры в ответ на пандемию коронавируса, которая началась в китайской провинции Ухань.

Министерство транспорта заявило, что Китай нарушает соглашение от 1980 года между двумя странами относительно полетов авиакомпаний другой страны.

Министерство заявило, что продолжит переговоры с китайскими официальными лицами для разрешения спора. В результате неудачи Соединенные Штаты "приостанавливают регулярные пассажирские перевозки для всех китайских перевозчиков в Соединенные Штаты и обратно", - написал Джоэл Сабат, заместитель министра авиации и международных отношений.

Строгая взаимность

"В то же время, мы позволим китайским перевозчикам выполнять такое же количество регулярных пассажирских рейсов, которое китайское правительство разрешает нашим"- говорит Министерство транспорта в своем коммюнике.

Министерство заявило, что президент Дональд Трамп может ввести в действие приказ до 16 июня. Администрация сослалась на решение в прошлую среду, когда она выражала протест китайским властям против того, что Пекин мешает американским авиакомпаниям честно конкурировать с китайскими перевозчиками.

Среди семи авиакомпаний, фигурирующих в приказе - Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Xiamen Airlines

Напоминание предыдущих эпизодов.

Трамп покидает ВОЗ, коррумпированную Пекином(4).

Президент отменил визы тысячам китайских аспирантов, имеющих связи с китайскими военными школами (3).

Когда Пекин выдвинул идею возобновления торговых переговоров, президент Дональд Трамп внезапно отверг эту идею и заявил, что будет придерживаться уже подписанных соглашений, по которым Китай обязан импортировать товары на сумму $200 миллиардов и поставлять США дополнительные услуги (3).

У Дональда Трампа были десятки китайских компаний, занесенных в черный список в Соединенных Штатах (1), с которыми запрещено торговать под страхом американских санкций. 33 китайских компаний и учреждений за их связи с китайскими военными, за то, что они помогли коммунистическому режиму шпионить за уйгурским меньшинством или за связи с оружием массового уничтожения. Министерство торговли приняло меры по дальнейшему сокращению доступа Huawei к американским производителям чипов. Соединенные Штаты готовятся исключить китайские компании из американских фондовых бирж. Великобритания отступила в отношении уступки сети 5G компании Huawei (в то время как Франция, очертя голову, кинулась в эту ловушку.

Крупнейшая в мире опреснительная установка, которая будет построена в Израиле к 2023 году и будет производить 200 миллионов кубометров воды в год, не будет построена Китаем (2).

  1. https://www.dreuz.info/2020/05/25/la-guerre-contre-la-chine-a-commence/
  2. https://www.dreuz.info/2020/05/26/guerre-froide-contre-la-chine-episode-2/
  3. https://www.dreuz.info/2020/05/29/guerre-contre-la-chine-episode-3/
  4. https://www.dreuz.info/2020/05/31/guerre-contre-la-chine-episode-4-trump-quitte-loms-gangrenee-par-pekin/



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ