"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

В то время как Франция угрожает Израилю в случае «аннексии», необходимо напомнить: в 1947 году арабы отказались от государства в Палестине и с тех пор стали незаконными оккупантами


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 26 JUIN 2020

29 ноября 1947 года, горький день для палестинских арабов — день, когда они отвергли палестинское государство.

29 ноября 1947 года был днем, когда они отказались от рекомендации Специального комитета ООН по Палестине, который большинством голосов одобрил Резолюцию 181: создание независимого арабского государства 

(ООН не использовала термин «палестинское государство», потому что палестинского народа тогда еще не существовало, и никто не просил о создании такого государства) и независимого еврейского государства к западу от реки Иордан, на земле, захваченной союзными войсками у бывшей Турции и управляемой Великобританией.

33 страны против 13 и 10 воздержавшихся проголосовали за раздел этой земли, и следует напомнить, что, вопреки пропаганде, она не принадлежала ни «палестинцам», ни арабам, ни евреям. 

Другая пропаганда гласит, что голосование большинства было получено шантажом Соединенных Штатов. Нет ничего менее правдивого, просто посмотрите на список государств, которые голосовали, многие являются врагами США, начиная с СССР: Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Белорусская ССР, Канада, Коста Рика, Чехословакия, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Франция, Гватемала, Гаити, Исландия, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Швеция, Украинская ССР, Союз ЮАР, США, СССР, Уругвай и Венесуэла. Среди тех, кто воздержался, один из главных союзников США: Великобритания. Также воздержались: Аргентина, Чили, Китай, Колумбия, Сальвадор, Эфиопия, Гондурас, Мексика и Югославия (а странами, выступившими против, были: Афганистан, Куба, Египет, Греция, Индия, Иран, Ирак, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция и Йемен — «вечные друзья» Израиля).

Арабские страны категорически отвергли резолюцию, потому что они отрицали какую-либо связь евреев с этой землей, отрицая историю в несколько тысячелетий.

Вместо этого арабские государства решили начать войну против нового еврейского государства. И потерпели неудачу.

Из этого получаем несколько выводов:

а) Арабы сделали свой выбор: конфронтация, а не компромисс, и потерпели неудачу. Они заплатили такую же цену, как и все агрессоры, проигравшие войну — унижение.

b) Заявление о том, что они являются жертвой войны, которую сами развязали и проиграли, было непоследовательным и со временем укрепило потенциал противодействия Израиля на переговорах.

c) Поскольку сегодня это является их желанием, арабы представляют доказательство того, что в то время они могли принять этот раздел, даже если бы тогда речь шла не о палестинском, а об арабском государстве. Ошибка их отказа подтверждается их просьбой 68 лет спустя. Они потеряли 68 лет мира, но могут винить только себя, а никак не Израиль, в том, что он является причиной. 

d) Евреи в то время приняли этот раздел и приняли бы создание арабского государства рядом с собой. Однако арабский мир отказался.

e) Еврейский прагматизм возобладал над мусульманским радикализмом. Израиль прогрессировал, мусульмане остались жить в нищете.

f) В тот же день ООН утвердила создание еврейского государства. Не государства для евреев, не демократического, светского государства для евреев, а еврейского государства. Названия Израиль еще не было. Никто не знал, как оно будет называться. (Название было официально названо лишь в день независимости, 14 мая 1948 года, и Израиль стало официальным названием. До тех пор это было для всего мира «еврейское государство»).

g) По этому случаю, Генеральная Ассамблея ООН заявила, что «еврейский народ заслуживает национального и суверенного дома на своей древней земле, и имеет полное право решать свою собственную судьбу». Для тех, кто все еще обсуждает законность еврейского государства, не ставя под сомнение легитимность арабских государств, созданных в то же время, пусть они прочитают архив 1947 года.

h) Во время неудавшегося вторжения, арабы бежали из региона, и для этих беженцев был создан специальный орган — UNRWA (БАПОР). Обратите внимание, что за 65 лет ни один из этих беженцев нигде не был ни интегрирован, ни перемещен, поэтому многие считают, что палестинские беженцы являются фабрикацией проблемы против Израиля.

i) В противовес этому, арабы, которые решили не бежать, и их потомки составляют 20% населения Израиля, пользующихся теми же правами, что и израильтяне.

j) В тот же период появилась еще одна группа беженцев - евреев, которых изгнали из их домов, лишили имущества и изгнали из арабских стран. Некоторые проживали там задолго до арабского вторжения. Мало кто говорит об этих 700-800 тысячах евреев. В отличие от арабских беженцев, поселенных в палаточных лагерях в соседних арабских странах, эти еврейские беженцы были встречены с распростертыми объятиями в Израиле и в других местах.

В течение всех последующих лет, когда Египет контролировал Газу, а Иордания господствовала над Иерусалимом, Иудеей и Самарией, ни одна арабская нация не предполагала создания арабского государства в Палестине, не говоря уже о палестинском государстве, и ни один из тех, кто сегодня называет себя палестинцем, не просил об этом. У них был капитал, на который они претендуют сегодня, у них была земля, на которую они претендуют сегодня, и все же никакое государство не было создано.

l) Произошло даже обратное: Иордания аннексировала Иудею и Самарию к своей территории и назвала их Западным берегом.

m) Использование названия «Западный берег», которое легально существовало в течение 19 лет, начиная с 1948 года, даты вторжения Иордании, до 1967 года, даты ее изгнания во время 6-дневной войны, является доказательством того, что эта территория была конфискована у «палестинского народа», изобретенного в 1960-х годах.

Заключение

История этих 68 лет могла бы быть совсем другой, если бы арабы приняли то, что они требуют сегодня.

Арабские государства создали для палестинских арабов 68 очень горьких лет, поскольку те являются теперь незаконными захватчиками земли, потому что отказались от нее в 1947 году.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ