"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ильхан Омар осуждает «деструктивную политику» Израиля и утверждает, что он использует деньги для влияния на Трампа

(INSET: Rep. Ilhan Omar, D-MN) US President Donald Trump gestures as he speaks at a "Make America Great Again" rally at Minges Coliseum in Greenville, North Carolina, on July 17, 2019. (Photo by Nicholas Kamm / AFP) (Photo credit should read NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 30 мая 2020 г.

Ильхан Омар оправдывает свой антисемитизм, указывая на тот факт, что наряду с критикой Израиля, она называет саудовцев «кровопийцами» и критикует их как собратьев-мусульман, но никто не говорит, что это «исламофобия». И да, нет ничего плохого в том, чтобы говорить правду. В отношении саудовцев можно многое подвергнуть законной критике, хотя Омар их и не критикует.

Они являются глобальными спонсорами распространения идеологии джихада, и в этой стране широко распространены нарушения прав человека. Женщины не равны мужчинам, и неверные не равны верующим мусульманам. Между тем, Израиль не сделал ничего плохого в противостоянии палестинской цели уничтожить его «от реки до моря» — цели, которая датируется днем рождения Израиля в 1948 году.

Здесь есть критический момент для размышлений, исходящий от сомалийки Омар.

Аяан Хирси Али, которая написала статью в Wall Street Journal под названием «Может ли Ильхан Омар преодолеть свои предубеждения?»

Аяан Хирси Али заявляет: «Это все о малышке Бенджамине», — написала в феврале г-жа Омар в Твиттере, подразумевая, что американские политики поддерживают Израиль только благодаря финансовым взносам евреев.

Ирония заключается в том, что ресурсы, доступные для пропаганды исламистских идеологий с их сопутствующим антисемитизмом, значительно превышают расходы про-израильских группировок в США.

Хирси Али также отмечает: тысячи школ в Пакистане, финансируемые саудовскими деньгами, «учат версии ислама, которая ведет к анти-западной воинственности», согласно сенатору из Коннектикута, Крису Мерфи, и, можно добавить, к антисемитской воинственности.

В последние годы руководство Саудовской Аравии пыталось отказаться от поддержки такого религиозного радикализма. Но все больше Катар, кажется, берет на себя роль Саудовской Аравии. Только в США Фонд Катара выделил $30,6 млн. за последние восемь лет государственным школам, якобы для преподавания арабского языка и содействия культурному обмену.

Ильхан Омар, сравнивая Израиль и Саудовскую Аравию, использует ложную эквивалентность.

«Ильхан Омар разгневана: «Разрушительная политика» Израиля «сводится на нет» администрацией Трампа»,


Дебора Данан, Брейтбарт, 27 мая 2020 года

ТЕЛЬ-АВИВ — Член палаты представителей Ильхан Омар сравнила Израиль с Саудовской Аравией в интервью в воскресенье, сказав, что обе страны использовали деньги, чтобы повлиять на администрацию Трампа, и что в результате этого, США «свели на нет» «деструктивную политику» Израиля.

Указывая на тесные связи США как с еврейским государством, так и с государствами Персидского залива, Омар сказала Sunday Times
«Мы знаем, что деньги, а также влияние и связь, которые саудиты имеют в администрации, являются действительной причиной того, что все разрушительное, что они делают, сводится на нет. И это действительно ничем не отличается от того, что происходит с Израилем».
«Существует тревожная связь действительно деструктивной политикой, которую проводит Израиль, и той частью, которая сведена на нет этой администрацией», — добавила она. «И сколько из этого требуют американцы, которые имеют связь и влияние в этой администрации».

Возможно, Омар забыла упомянуть, что Израиль и США разделяют одни и те же демократические ценности. В статье отмечалось, что «новый подход Омар заключается в том, чтобы повернуться к Саудовской Аравии и не выделять евреев».

Омар сказала, что она «прошла мимо» прошлогоднего скандала, в котором она делала антисемитские ссылки на про-израильских законодателей. Но она продолжила с разумным объяснением, что она осуждает саудовцев, которые являются мусульманами и не обвиняются в исламофобии.
«Мое высказывание этих вещей ранило людей, что действительно разбило мне сердце», — сказала она. «Я говорю о саудовских кровавых деньгах и о том, что они кровопийцы, но никто не говорит: «Это исламофобия» ...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ