*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Исламизм — это и есть ислам!


ABBÉ ALAIN ARBEZ LE 31 MAI 2020

Столкнувшись с многочисленными трагедиями, которые попадают в заголовки газет каждый день, ряд западных интеллектуалов, тем не менее продолжают утверждать, что ислам и исламизм — это два разных варианта для мусульман, а поэтому западным людям не следует преувеличивать опасность экспансия радикального ислама.

Исламизм страшен? Итак, рассмотрим ислам, который является оригинальной «крайне умеренной» версией. Другими словами, было бы достаточно пропагандировать ислам, чтобы ослабить исламизм...

На фоне этого спора - ловушки, который продолжает появляться в дискуссиях по телевизору, стоит послушать известного египетского эксперта, коптского католического священника Анри Булада, чтобы со знанием дела проанализировать задачи этого псевдо-альтернативного анестетика

Когда несколько лет назад адвокат Саид эль-Ахмауи опубликовал работу под названием «Исламизм против ислама», отец Булад, живший в Каире, отреагировал на это утверждением: "Но исламизм - это и есть Ислам! Просто потому, что нет с одной стороны, ислама, который религиозно ориентирован, а с другой стороны, исламизма, который был бы политическим отклонением".

Осознавая разнообразие исламов и арабистов, тонкий знаток Корана и хадисов, отец Булад возражает, отмечая наивность западников, которые, во имя диалога и терпимости, отказываются смотреть в лицо реальности.

Отец Булад настаивает на том, что с самого начала ислам был одновременно религией, государством и обществом: дин ва давла. В исламе религия и политика неразрывно связаны. Ислам может привести только к теократическому государству с законом шариата в качестве юридического источника, единственно возможного закона, поскольку он записан в Коране и Сунне, тотальном божественном откровении, в котором есть все.

Отец Булад, проживающий в Египте, видел появление Мусульманского братства как местное выражение, в колыбели их братства, призыва к новому покорению мира исламом.

Базовый и салафистский проект, разделяемый всеми исламистами, независимо от их партикуляризма.

Это действительно истинный ислам, говорит отец Булад, тот, который был определен и отформатирован в 10 веке, отвергнув позиции мутазилитов.

Вдохновленные греческой философией, включающей разум, верившие в Коран, созданный естественно, а не искусственно, они тем самым лишили святости воинственные суры, которые, согласно принципу отмены, заменяют более мирные ранние стихи.

Между тем, закрытие дверей иджтихада окончательно заблокировало статус коранического откровения: все, что там говорится, исходит от Аллаха, включая призывы к постоянной войне против нечестивых (куффаров), территориальная вражда к евреям и христианам.

Отец Булад упоминает роль такийи в средствах массовой информации: «Чистейшая мусульманская традиция поощряет хитрость, ложь, если это ради ислама. Это не случайная возможность, а обязанность, особенно в случае захвата или проникновения на территорию неверных». Он видит эту стратегию развернутой повсюду с целью продвижения исламизации мира через обольщение общественного мнения.

На вопрос, почему Запад так проницаем для этих стратегий, отец Булад отвечает, что, прежде всего, западных людей одолевает чувство вины за то, чему их идеологически учили относительно их прошлого. Они воображают, что искупают себя, демонстрируя то, что они считают терпимостью, и оказываются заложниками искусственного обвинения в исламофобии. Столкнувшись с текущими событиями и прогрессом ислама в его различных формах, Запад проявляет абсолютную недальновидность и наивность, утверждает он.

И отец Булад предупреждает: «Не слушайте, что говорят телевизионщики в Лондоне, Вашингтоне или Париже. Вместо этого, прислушайтесь к тому, что повсюду в мечетях говорят имамы каждую пятницу, что временами транслируется по исламским каналам и радио: проект мусульман состоит в том, чтобы покорять мир всеми средствами».

Египетский священник категоричен: провозглашение демократии некоторыми исламскими политиками является лишь оппортунистической иллюзией, потому что такая форма правления абсолютно несовместима с исламом. Для них существует только одно истинное управление обществом, которое контролируется исламом, как и в начале: инна-дин-инд Аллах аль-Ислам.

Как он писал в Александрии более тридцати лет назад, отец Булад снова подчеркивает решимость ислама владеть всем миром. Ничто не остановит его в его подходе, потому что, по его словам, «он подобен бедуину, который следует за своим караваном. У него есть время, пускай столько, сколько понадобится, но он уверен, что прибудет к месту назначения…».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ