"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинский араб признает правду о соглашениях Осло


Phil Schneider,  June 17, 2019

Кто лучше относится к арабам в Иудее и Самарии? Евреи или арабы? Проведите опрос.

Бассам Ид утверждает: арабы скажут вам, что лучше к ним относятся евреи, а не арабы. Это смелое утверждение, которое ставит его под угрозу. Но он гордо встает и говорит это.

Давайте обсудим, откуда взялось его мнение.

Прежде всего, обратите внимание, что он явно достаточно взрослый, чтобы помнить жизнь до соглашений Осло.

Он делает простой A/B тест. Жизнь до Осло против жизни после. По его мнению, все предельно ясно — раньше было намного лучше. Почему? Что изменилось с соглашениями Осло?

Кто лучше относится к арабам в Иудее и Самарии? Евреи или арабы? Проведите опрос.

Бассам Ид утверждает: арабы скажут вам, что лучше к ним относятся евреи, а не арабы. Это смелое утверждение, которое ставит его под угрозу. Но он гордо встает и говорит это.

Соглашения до Осло

Область, называемая Иудеей и Самарией, или Западный берег Иордана, была областью спора в течение многих десятилетий. После окончания британского мандата и образования Государства Израиль Иордания оккупировала этот район во время войны за независимость 1948-1949 годов.

Израиль выиграл войну, но не освободил все районы Земли Израиля. Даже Святой Город Иерусалим был разделен на две части. Иордания выиграла битву за Старый город, и еврейский народ был отрезан от самого святого еврейского места — Храмовой горы.

В течение 19 лет арабы, которые были под иорданским господством, жили в нищете. Хашимитское королевство не заботилось об их благополучии и было радо оставить там арабов в качестве бедных беженцев, которые однажды восстанут и создадут проблемы еврейскому государству.

Однако в 1967 году Израиль одержал грандиозную победу в Шестидневной войне и освободил не только Иерусалим, Синай и Голанские высоты, но также и всю территорию Иудеи и Самарии. Что отличало ее от Синайского полуострова или Голанских высот, так это то, что там проживало значительное арабское население, с которым нужно было иметь дело.

В течение примерно 20 лет Израиль в основном отвечал за все вопросы арабского населения в Иудее и Самарии. Однако в конце 80-х годов арабы Иудеи и Самарии начали яростно протестовать камнями, рогатками и еще хуже.

В Израиле были разные мнения о том, как с этим бороться. Но в начале 90-х годов, под руководством премьер-министра Ицхака Рабина, Израиль в соглашениях, заключенных в Осло, решил предоставить арабам достаточно автономии в этих районах, чтобы даже носить оружие и вести собственную жизнь.

А потом это оружие было повернуто и использовано против еврейского государства. Вероятно, это была одна из самых грубых ошибок любого премьер-министра Израиля.

Как только у арабов оказалось оружие и свобода управлять своей собственной безопасностью, они тут же создали коррумпированное руководство, которое контрабандой вывозило как можно больше денег из всего мира под видом помощи несчастным беженцам. Лишь небольшая часть денег международного сообщества достигала карманов арабов в Иудее и Самарии. Эти арабы взяли эти деньги, купили оружие и бомбы и напали на Израиль.

Это была провальная политика, за которую мы до сих пор расплачиваемся. Но не только израильтяне платят цену. Это также и арабы, которых возглавляет неуважаемое руководство. У них нет истинного самоопределения. Ими руководит коррумпированное руководство, которое больше сосредоточено на том, чтобы остаться у власти и сражаться с Израилем, чем на улучшении жизни арабского народа в Иудее и Самарии.

Да, нам нужно повернуть время вспять. И это возможно.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ