"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Окончательный отчет о вскрытии с изложением причин смерти Джорджа Флойда


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 2 JUIN 2020

В понедельник 1 июня были опубликованы два отчета о вскрытии.

Первый отчет (1) пришел из Бюро судебной медицины округа Хеннепин, которое также опубликовало (2) предварительный отчет в конце прошлой недели. Другой был сделан по просьбе семьи жертвы преступления, Джорджа Флойда.

Вас не должно удивлять, что они различаются. Я решил воздержаться от толкования этих отчетов о вскрытии и формулировки точки зрения, потому что все сообщения СМИ, которые я читал - все без исключения, полны комментариев, все обвинительного характера, забыв про одни факты, искажая другие, и выдвигая те, которые им подходят.

Кроме того, мне легко не высказывать свою точку зрения, потому что у меня ее нет.

Я не врач, еще меньше - судебно-медицинский эксперт, я ничего не понимаю в этой науке, для которой у меня нет подготовки, и ссылаюсь на выводы суда, которые, без сомнения, должны будут рассудить битву экспертов в атмосфере перегретого общественного мнения, но которое кажется мне достаточно хорошо подготовленным, чтобы сформулировать справедливое и заслуживающее доверия решение.

Отчет судмедэксперта

Причина смерти: прекращение сердечно-легочной деятельности, осложняющей правоприменение, иммобилизация и компрессия шеи («остановка сердечно-легочной функции, осложняющей действие правоохранительных органов, обездвижение и сдавливание шеи»). 

Судя по прочитанному мною, поскольку я не врач, кардиопульмональная остановка означает, что сердце и легкие Флойда прекратили функционировать.

Другие важные состояния: артериосклероз и сердечная гипертензия; отравление фентанилом*; недавнее потребление метамфетамина.

Значит, Флойд был одурманен во время событий.

Как произошли ранения (примечание редактора: Травмы?): Умерший перенес остановку сердца и легких, когда его обездвижили один или несколько сотрудников правоохранительных органов.

Способ смерти: убийство (с последующим комментарием: классификация смерти является уставной функцией судебного патолога в рамках сертификации смертей в целях статистики естественного движения населения и общественного здравоохранения.
Смерть не является юридическим определением вины или умысла и не должна использоваться в качестве замены судебного процесса. Такие решения выходят за рамки роли или полномочий судмедэксперта).

Отчет доктора Майкла Бадена, судебно-медицинского эксперта

Это экспертиза, заказанная семьей Флойда.

«Постоянное давление на правую сонную артерию мистера Флойда затруднило приток крови к мозгу, а вес на спине мешал ему дышать», — сказал адвокат семьи.

Независимые врачи обнаружили, что вес на спине, наручники и его положение были способствующими факторами, поскольку они препятствовали функционированию диафрагмы мистера Флойда. На основании всех доказательств, сказали врачи, теперь становится очевидным, что мистер Флойд умер на месте.

Баден сказал, что то, что Уилсон и доктор Аллесия Уилсон обнаружили, «это то, что люди видели». Других заболеваний, которые могли бы вызвать или способствовать его смерти, не было".

На пресс-конференции Баден заявил (4), что «давление сжатия шеи и спины на вскрытии не были видны, поскольку давление было снято... давление от сильного сжатия шеи и спины можно увидеть только, когда приложено давление или когда, как в этом случае, оно зафиксировано на видео». 

(Обратите внимание, что этот пункт является выводом на основании видео).

Он сказал, что согласно информации, полученной от семьи, не было никаких медицинских проблем (Обратите внимание, что это не медицинская экспертиза, а простое заявление семьи. Но, с одной стороны, мы не знаем, о каких членах семьи идет речь; неизвестно, были ли они знакомы с историей болезни Флойда; и мы не знаем, говорят ли они правду или нет, поскольку это всего лишь простое заявление, сделанное ими судебно-медицинскому эксперту, который повторил это в своем заключении).

То, что мы обнаружили, соответствует тому, что видели люди. Никаких других проблем со здоровьем, которые могли бы вызвать или способствовать смерти, нет», — сказал доктор Баден в пресс-релизе.

«Постоянное давление на правую сонную артерию мистера Флойда препятствовало притоку крови к мозгу, а тяжесть на спине препятствовала его способности дышать..., наручники и его положение были способствующими факторами, поскольку они препятствовали функционированию диафрагмы мистера Флойда... У полиции ложное впечатление, что, если вы можете говорить, то вы можете дышать. Это неверно". 

Доктор Аллесия Уилсон, другой патологоанатом, который провел независимое вскрытие по просьбе семьи, сказал в понедельник днем, что Флойд умер от механического удушья.

Заключение

У меня нет заключения. У меня нет мнения. Мне все равно, будет ли полицейский признан виновным или невиновным, или виновным со смягчающими обстоятельствами, или что смерть Флойда была вызвана причинами, не связанными с насилием со стороны полиции.

Я считаю, что отказ в презумпции невиновности, когда речь идет о ком-то, кого хотят видеть осужденным, и требование ее для того, кого хотят видеть невиновным, говорит об интеллектуальной нечестности.

Я удивлен, что люди не подрались между собой. Кроме, разумеется, идеологов, которые не подлежат восстановлению на благо человечества.

______________________

  1. https://spokesman-recorder.com/wp-content/uploads/2020/06/2020-3700-Floyd-George-Perry-Update-6.1.2020-1.pdf
  2. Предварительное заключение вскрытия
  3. https://americanaddictioncenters.org/fentanyl-treatment/dangers-of-abuse
  4. https://heavy.com/news/2020/06/george-floyd-cause-of-death-asyphxia-autopsy-michael-baden/

* Читая карточку о фентаниле (3), я обнаружил, что первая опасность этого препарата — затруднение дыхания. Ну-ка, ну-ка… Потом крайняя усталость или сонливость, спотыкание, неспособность ходить или потеря координации, когнитивные проблемы или проблемы с памятью, головокружение, спутанность, кома.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ