"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иудейская община ОАЭ опубликовала в социальных сетях молитву за руководителей страны

UAE Jewish community posts prayer for country’s leaders on social media

Paul Shindman, 7 июня 2010 г.

Иудейская община Объединенных Арабских Эмиратов опубликовала молитву, испрашивающую Божьего благословения и руководства для лидеров ОАЭ, которую один арабский дипломат назвал «красивым видео».

Иудейская община в Объединенных Арабских Эмиратах на прошлой неделе выпустила видеофильм на иврите, благословляющий руководство страны и вооруженные силы.

Трехминутная молитва, прочитанная на иврите и опубликованная в двух частях на странице сообщества в Твиттере, сопровождается изображениями основных достопримечательностей ОАЭ, фотографиями высших руководителей ОАЭ и показывает со спины иудеев в черно-белых молитвенных накидках.


«Молитва о благополучии правительства и вооруженных сил ОАЭ» содержит субтитры на арабском и английском языках, и к воскресенью ее просмотрели более 80 000 раз.

Иудейский общинный центр в Дубае возглавляет хабадский раввин Леви Духман, который переехал на Ближний Восток из Нью-Йорка в 2005 году и является одним из раввинов организации Хабад, обслуживающих иудеев этого региона.

«Наше видео о благословении имеет целью показать миру нашу признательность и гордость за то, что мы живем в ОАЭ, и то, насколько милостивым является его руководство», — сказал раввин Дукман газете Al Arabiya.

Молитва включает в себя следующие слова: 
«Пусть Тот, Кто дает спасение королям и владычество князьям… благословляет и защищает, охраняет и помогает, превозносит, возвеличивает и возвышает президента ОАЭ, Его Высочество шейха Халифу бен Заида Аль Нахайю... и все остальные Эмираты и их наследных принцев».
«Подари им жизнь и избавь их от всякой опасности..., и защити солдат Объединенных Арабских Эмиратов».

По словам еврейского историка раввина Барри Шварца, многовековая традиционная еврейская молитва о правительстве умоляет правителей смилостивиться над Дом Израиля, который еврейская община ОАЭ сменила на «Дом Иакова» — первоначальное имя библейского патриарха до того, как Бог изменил его на «Израиля» после борьбы Иакова с ангелом в книге Бытия.

Молитва читается в еврейских общинах по всему миру, обычно в рамках утренней субботней молитвы, и является обычной практикой в синагогах в Америке.

«Еврейская молитва за Соединенные Штаты Америки так же стара, как и сама страна», — написал Шварц в своей книге по американской еврейской истории. «Фактически, евреи читали традиционную молитву о правительстве на американской земле еще до того, как государство провозгласило независимость».

В какой-то момент во второй части видео, человек переворачивает страницу, и она оказывается на арабском языке из Корана или Библии с изображением покойного лидера Хабада, раввина Менахема Менделя Шнеерсона на заднем плане.

Посол ОАЭ в Лондоне Мансур Абулхуль разместил ссылку на видео в своем Твиттере. «Красивое видео из еврейской общины ОАЭ. Они недавно присоединились к Твиттеру, и за ними должны последовать», — сказал Абулхуль.

Хотя на видео были даны некоторые антисемитские комментарии, многие жители эмиратов похвалили его и написали в Твиттере о своей поддержке.

Абдул Азиз аль-Нахди подверг критике «ненавистников мира», сказав, что те, кто отправил оскорбления, продемонстрировали, «насколько низко и грязно ваше происхождение».

«Мы, жители эмиратов, и все, кто проживает в ОАЭ, любим мир и открываем свои сердца всем, кто уважает человечество и мир», — сказал Аль Нахди, завершая свой твит гербом ОАЭ и израильскими флагами.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ