*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Совет ООН по правам человека желает расследовать «системный расизм, жестокость полиции» в США



UN Human Rights Council seeks to investigate ‘systemic racism, police brutality’ in US

Aaron Sull, 17 июня 2020 г.
Израиль является единственной страной, которая имеет отдельный пункт повестки дня на заседаниях УВКБ.

Совет ООН по правам человека (УВКБ ООН), многие члены которого имеют далеко не звездную репутацию в области прав человека, счел целесообразным провести в среду экстренное совещание для расследования расизма и насилия со стороны полиции США.


В проекте резолюции составленной 54-мя африканскими странами в ответ на смерть Джорджа Флойда содержится призыв к УВКПЧ обратить свое внимание на «системный расизм, жестокость полиции и насилие против мирных акций протеста» с целью «привлечь виновных к ответственности»».

The Washington Post сообщает, что одно из предложений, которое должно быть внесено, — это призыв к независимой международной комиссии по расследованию, «одно из расследований самого высокого уровня, какой может запустить Организация Объединенных Наций».

WaPo сообщает, что «следственные комиссии — это громкие расследования, которые требуют значительных ресурсов. В прошлом они использовались в связи с такими конфликтами, как война в Сирии».

У США нет права голоса на совещании, поскольку они вышли из состава УВКБ ООН в 2018 году, в значительной степени из-за его предвзятого отношения к Израилю.

«Наша приверженность не позволяет нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая смеется над правами человека», — сказала тогда Никки Хейли, тогдашний посол США в ООН.

Израиль - единственная страна, у которой есть отдельный пункт повестки дня на заседаниях УВКБ, где его регулярно подвергают критике за предполагаемые нарушения прав человека.

С момента своего создания в 2006 году Совет издал более 80 резолюций против Израиля, практически столько же, сколько он издал против всех других стран вместе взятых.

В феврале УВКБ ООН опубликовал черный список более 100 компаний, работающих в израильских общинах в Иудее и Самарии. В списке доминируют израильские компании, в том числе, банки и строительные организации. Однако в нем также фигурируют несколько международных фирм, в том числе туристические компании Airbnb, Expedia и TripAdvisor, технический гигант Motorola, а также строительные и инфраструктурные компании, в том числе французская Egis Rail и британская компания JC Bamford Excavators.

УВКБ также подвергся критике за то, что он дал членство странам, печально известных своими нарушениями прав человека.

По данным Государственного департамента США, нарушения прав человека, совершенные в Демократической Республике Конго, включают такие вещи, как насильственные исчезновения и похищения, пытки, изнасилования и произвольные аресты.

В Пакистане женщины и девочки становятся жертвами домашнего насилия, изнасилований, убийств в защиту чести и принудительных детских браков.

Исследование, проведенное Human Rights Watch, показало, что в Пакистане изнасилование происходит раз в два часа, а групповое изнасилование каждый час.

Кроме того, исследование, проведенное Форумом женского действия, показало, что до семидесяти двух процентов женщин, находящихся под стражей в полиции, подвергаются физическому или сексуальному насилию.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ