"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Обновление: Что ты, Израиль, сделал для нас во время пандемии?


HUGH FITZGERALD, 29 мая 2020 г.

Сайт Israel Seen предоставляет полезную информацию о том, что Израиль сделал для нас в последнее время. Это очень длинный список. Я должен был его сократить. Я был впечатлен. Я думаю, что и вы тоже будете.

Израильтянин помогает американской биотехнологической компании Moderna производить вакцину COVID-19.

Компания Teva пожертвовала лекарства на тестирование лечения от короновируса в США;

Тель-Авивский университет сотрудничает со швейцарской компанией Swiss biotech в разработке вакцины;

Университет Джефферсона сотрудничает с 4 израильскими стартапами в области здравоохранения;

Еврейский фельдшер в Израиле стал донором костного мозга, чтобы спасти мальчика-мусульманина из США, и иранцы просят у Израиля помощи во время пандемии.

Вот только небольшая часть медицинских историй, исходящих из Израиля:

«Хороший прогресс в испытании Pluristem. Семь из восьми тяжелых больных пациентов с коронавирусом, получавших ИВЛ, прошедших лечение стволовыми клетками PLX из израильской компании Pluristem, выжили через 28 дней. Только один из них все еще нуждался в искусственной вентиляции легких; остальные пятеро больных были выписаны из больницы. Еще 10 пациентов начали лечение».


Прогресс вакцины Covid-19 США. (TY David F) Израильский исполняющий обязанности главного директора американской компании медицинской биотехнологии Moderna сообщил, что разработанная компанией вакцина mRNA-1273 Covid-19 успешно продуцировала антитела у 8 пациентов. Доктор Тал Закс, получивший степени доктора медицинских наук и философии в Университете Бен-Гуриона, присоединился к Moderna в 2015 году.




Пациент из Соединенных Штатов подал заявку на восемь антител. Израильский Институт биологических исследований (IIBR) в городе Несс-Циона только что завершил процесс подачи заявки на восемь новых антител коронавируса (о чем сообщалось выше).



Компания Teva бесплатно предоставила медицинские препараты для изучения в США эффективности потенциального комбинированного лечения коронавируса Covid-19. Цель исследования — оценка эффективности сочетания антибиотика азитромицина с гидроксихлорохином для предупреждения госпитализации и смертности от COVID-19.


Клетки костных трансплантатов могут быть использованы при лечении симптомов коронавируса. Разрабатывая свой уникальный метод выращивания костных трансплантатов человека, израильская компания Bonus BioGroup (см. выше) открыла MesenCure — новый метод лечения пневмонии, который может помочь пациентам с коронавирусом. Исследование на животных было успешным. Планируются испытания на человеке.


ТАУ также принимает участие в разработке вакцины от Covid-19 (TY Hazel). Тель-Авивский университет (ТАУ) сотрудничает со швейцарской компанией Swiss biotech Neovii в разработке вакцины от Covid-19. ТАУ хочет использовать свою запатентованную разработку 2015 года против вируса MERS для ускорения работы по Covid-19.


Разрешение США на анализ снимков позвонков. Израильская компания Zebra Medical только что получила свое пятое разрешение FDA (о предыдущих сообщалось здесь), на этот раз -- для своего продукта для анализа снимков компрессионных переломов позвоночника (VCF). Новейшее решение Zebra для искусственного интеллекта автоматически определяет вероятные компрессионные переломы по результатам сканирования.


Результаты 10-летнего израильского гастрологического исследования. Доктор Ами Спербер, почетный профессор Университета Бен-Гуриона, инициировал 10-летнее эпидемиологическое исследование с участием 73 000 пациентов в 33 странах. Было установлено, что более 40% населения мира имеют расстройства кишечно-мозгового взаимодействия (DGBI). Данные жизненно важны для желудочно-кишечных знаний.



Израильский еврейский фельдшер спас мальчика-мусульманина в США. Исраэль Отмазгин, фельдшер из организации United Hatzalah в Израиле и резервист ЦАХАЛа, пожертвовал костный мозг, чтобы спасти мальчика-мусульманина в Мичигане, США. Братья мальчика подходили только на 50%, а из 44 миллионов зарегистрированных доноров, только Исраэль подходил на 100%.


Иранцы просят помощи Израиля в эмиграции. (TY UWI) Число иранцев, обращающихся за помощью к Израилю, значительно возросло на фоне пандемии коронавируса. Многие также хотят эмигрировать в еврейское государство. (См. Здесь для предыдущих статей бюллетеня, показывающих хорошие отношения между израильтянами и иранским народом). https://www.timesofisrael.com/israel-sees-dramatic-increase-in-iranians-asking-for-help-emigrating/

УФ-лампы для стерилизации помещений. (TY UWI) Доктор Борис Оркин из больницы Хадасса разработал ультрафиолетовую лампу, которая убивает Ковид-19. Это быстрый и безопасный способ стерилизации палат, ранее занимаемых зараженными пациентами. УФ-лампа не производит озона. Она используется в больнице Бней-Брак, но скоро будет использоваться и в других местах.


Ультразвуковое исследование бессимптомных носителей Covid-19. Пациенты в Организации поддержания здоровья Maccabi теперь могут проходить специальный ультразвуковой тест, который сканирует их легкие и выявляет последствия, обычно вызываемые Covid-19. «Фокус» — это небольшой портативный ультразвуковой прибор. Он обнаруживает инфицированных бессимптомных пациентов, которые ранее давали отрицательный результат.


Использование военных технологий для спасения жизней. Компания Israel Aerospace Industries (IAI) располагает огромным перечнем инноваций в сфере здравоохранения, которые были перепрофилированы из военной технологии. Это включает в себя анализатор дыхания для обнаружения Covid-19, стационарные роботы, проверки соответствия лицевой маски, вентиляторы, защитное оборудование и «кабину» наблюдения.


Инновация для городских пространств. Четыре стартапа закончили программу запуска городских технологий. Co.ing помогает управлению общественными проектами. Строительно-техническое приложение Castor обнаруживает строительные дефекты. Artiсhok использует искусственный интеллект (ИИ) для улучшения рабочего пространства, а Livv использует ИИ для замены агента по недвижимости.





Путь к звездам. Компания Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI), совместно с американской компанией Starburst Ventures выпустили первую группу своих совместных ускорителей (см. Здесь). Три команды завершили проверку концепций с применением робототехники, автономной работы и ИИ для космических и спутниковых применений.


Технология здоровья для университета Джефферсона. В феврале 2019 года университет Томаса Джефферсона в Филадельфии учредил фонд в $1 миллион (см. Здесь) для израильских технологий в области здравоохранения. Выиграли 4 израильских стартапа: Agamon (анализ отчетов ИИ), Art Medical (мониторинг отделения интенсивной терапии), Seegnal (риски от лекарственных препаратов) и Somatix (дистанционный мониторинг с помощью ИИ).



Микросхемы для передачи данных. Израильский производитель полупроводников Xsight Labs работает в невидимом режиме. По данным исследовательского центра IVC, он производит передовые чипсеты для рынка коммуникаций и уже получил инвестиционные средства от Intel и Microsoft.



Еще одно израильское противовирусное дезинфицирующее средство. В бюллетене сообщается (здесь) о нескольких новых израильских дезинфицирующих средствах, которые могут уничтожить Covid-19. Этот новый дезинфектант, разработанный в израильском Технионе, будет держать коронавирус в страхе с помощью одного опрыскивания в несколько месяцев. Его новый полимер разрушает генетический материал вируса.


При публикации отдельных тем из первоначального списка, я сосредоточился на медицинских достижениях, особо связанных с коронавирусом.

Я был бы удивлен (как, наверное, и вы, не так ли?), если бы не было израильской связи (отдельного исследователя, академического учреждения, компании) с этими будущими достижениями в области диагностики, дезинфекции, терапии и вакцинации.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ