"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Прокурор Всемирного Суда, обвинившая Израиль в военных преступлениях, связана с террористической группировкой

World Court prosecutor charging Israel with war crimes linked to terrorist-affiliated group

Batya Jerenberg, 16 июня 2020 г.

Согласно Иерусалимскому Центру по связям с общественностью (JCPA), решимость Фату Бенсуды выдвинуть против Израиля обвинения в военных преступлениях, является, в лучшем случае, политически сомнительной.

В недавнем исследовании ведущего израильского научно-исследовательского института была выявлена тревожная связь главного прокурора Международного уголовного суда (МУС) с правозащитной организацией, которая подала в суд на Израиль, и которая насчитывает среди своих членов сторонников палестинских террористов.

В майском исследовании Иерусалимского центра по связям с общественностью (JCPA) говорится, что Фату Бенсуда из МУС, имеет тесные отношения с Международной федерацией по правам человека (МФПЧ), о чем сообщила зонтичная НПО на своем собственном веб-сайте.

В 2019 году она была одним из основных докладчиков на 40-м Конгрессе этой НПО.

МФПЧ присоединилась к Палестинской администрации в ее требовании к Гааге обвинить Израиль в военных преступлениях за его действия в рамках операции «Защитный край» 2014 года, которая остановила беспорядочные ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа, а также за всю поселенческую деятельность в Иудее и Самарии.

В исследовании говорится, что эти тесные связи являются проблемой, поскольку МФПЧ поддерживает организации, имеющие связи с Палестинским фронтом освобождения Палестины (НФОП). Эта жестокая экстремистская группировка несет ответственность за многочисленные нападения на израильских граждан на протяжении десятилетий и официально признана террористической организацией в США, ЕС, Израиле и Канаде.

Генеральный секретарь МФПЧ, Шаван Джабарин, был высокопоставленным членом НФОП и много раз сидел в израильской тюрьме за террористическую деятельность.

В настоящее время он является главой входящей в МФПЧ организации Аль-Хак — Палестинского центра по правам человека, который проводит антиизраильские кампании «защиты прав» и БИС.

(Аль-Хак: Эта неправительственная организация, созданная Соросом, выпускает крайне политизированные отчеты, документы, книги и юридические анализы, касающиеся предполагаемых нарушений прав человека со стороны Израиля, совершенных против палестинцев — прим.пер.).

В декабре 2019 года Бенсуда заявила, что она «удовлетворена тем, что… военные преступления совершались или совершаются на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа».

Дело еще не начато, поскольку Палата предварительного судопроизводства по-прежнему должна решить, может ли оно быть возбуждено по нескольким процессуальным основаниям. Исследование показало, что МУС политизирован против Израиля, и поставило под сомнение беспристрастность Бенсуды.

«Согласно иорданским источникам», — говорится в исследовании, «прокурор намекала палестинцам, что весь процесс проведения ею предварительного расследования в отношении того, имеет ли суд полномочия приступить к расследованию дела против Израиля, предназначен только для защиты суда от критики, хотя она уже решила продвигать дело».

Исследование было написано в сотрудничестве с НПО Monitor бригадным генералом (рез.) Йосси Купервассером, директором проекта JCPA, который ранее возглавлял исследовательское подразделение военной разведки ЦАХАЛа, и Дэном Дайкером, директором военно-политического проекта JCPA.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ