*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Египетский интеллектуал: вместо того, чтобы жаловаться, что евреи «контролируют мир», мусульмане должны следовать их примеру и стремиться к совершенству

Ахмед Саад Заид (Источник: Facebook.com/aszayedtv/)
MEMRI, 13 июля 2020 г.

В статье, которую он разместил на своей странице в Facebook под названием «Факты о превосходстве еврейского разума над арабским», египетский исследователь и интеллектуал Ахмед Саад Заид задался вопросом, почему евреи, которых в мире всего 14 миллионов, «контролируют мир», в то время как мусульмане, которых насчитывается 1,5 миллиарда, отстают.

Представив длинный список новаторских еврейских деятелей, таких как Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, которые всемирно известны своими достижениями, и сравнив число лауреатов Нобелевской премии среди евреев с числом арабских [1], он сделал утверждение, что такой разрыв возник не в результате заговора или какой-то особой милости, которой пользуются евреи, как считают многие арабы, а, скорее, — это результат стремления евреев к совершенству, и той высокой ценности, которую они придают знаниям и образованию по сравнению с арабами.

По его словам, это видно из небольшого количества и низкого качества университетов в арабском мире по сравнению с университетами на Западе в целом и в Израиле в частности.

Он призвал мусульман перестать обвинять других в своих неудачах и начать развивать свои способности, приобретать и распространять знания и внедрять инновации.

Ниже приводится перевод выдержек из статьи: [2]

«Связаны ли факты, отражающие превосходство еврейского мышления над арабским, с индуистско-буддистско-христианско- -атеистическо-иудейским заговором, или с провалом арабов и их небылицами, и байками?

А, может, причина в рационализме и секулярности евреев, большинство из которых, особенно хорошо образованные среди них, такие как Эйнштейн и Фрейд, не были дервишами, верившими в различные суеверия, как многие из арабов?»

Таким образом, остается вопрос: почему сегодня евреи контролируют наш мир?

Давайте рассмотрим факты и цифры.

Евреев в мире насчитывается 14 миллионов..., [тогда как] мусульман — 1,5 миллиарда... Другими словами, одна пятая часть населения мира — мусульмане, и на каждого еврея приходится 107 мусульман.

Несмотря на это, 14 миллионов евреев — более могущественны, чем миллиард с половиной мусульман. Почему?

«Давайте продолжим с фактами и статистикой. [Давайте посмотрим] на самые выдающиеся имена в современной истории:

Альберт Эйнштейн — еврей; Зигмунд Фрейд — еврей; Карл Маркс — еврей; Пол Самуэльсон — еврей; Милтон Фридман — еврей. Наиболее важные изобретатели в области медицины: изобретатель медицинского шприца [с раздвоенной иглой для вакцинации], Бенджамин Рубин - еврей; изобретатель вакцины против полиомиелита, Джонас Солк — еврей; … изобретатель лекарства от сифилиса, Пол Эрлих — еврей; разработчик в области иммунологии, Илья Ильич (Мечников) — еврей, самый выдающийся исследователь эндокринной системы, Эндрю Шалли — еврей, самый выдающийся исследователь в области когнитивного лечения, Аарон Бек — еврей, изобретатель противозачаточных таблеток, Григорий Пинкус — еврей, самый выдающийся исследователь человеческого глаза и сетчатки, Джордж Вальд — еврей, самый выдающийся исследователь лечения рака, Стэнли Коэн — еврей… »

Изобретатели, чьи инновации изменили мир: разработчик [микро] процессора, Стэнли Мазор — еврей; изобретатель ядерного реактора Лев Сцилард — еврей; изобретатель волоконной — оптики Питер Шульц - еврей; изобретатель светофора Чарльз Адлер — еврей; изобретатель нержавеющей стали Бенно Штраус — еврей; изобретатель саундтрека Теодора Кейз — еврейка; изобретатель микрофона и граммофона Эмиль Берлинер — еврей; изобретатель видеомагнитофона Чарльз Гинзбург — еврей.

Производители международных брендов: Поло от Ральфа Лорена — еврей; джинсы Levis от Леви Штрауса — еврей; Starbucks, принадлежащий Говарду Шульцу — еврей; сооснователь Google Сергей Брин — еврей; сооснователь Oracle Corporation Ларри Эллисон — еврей; DKNY от Донны Каран — еврей, соучредитель Baskin-Robbins Ирв Роббинс — еврей; основатель Dunkin Donuts Уильям Розенберг — еврей.

Политики и лица, принимающие решения: [бывший] государственный секретарь США Генри Киссинджер — еврей; [бывший] президент Йельского университета Ричард Левин — еврей; [бывший] председатель Федерального резерва США, Алан Гринспен — еврей; [бывший] государственный секретарь США Мадлен Олбрайт — еврейка; американский политик Джозеф [Джо] Либерман — еврей; [бывший] министр обороны США Каспар Вайнбергер — еврей; [бывший] министр иностранных дел СССР Максим Литвинов — еврей; [бывший] премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей — еврей; [бывший] главный министр Сингапура Дэвид Маршалл — еврей; … [бывший] главный губернатор Австралии сэр Исаак Айзекс — еврей; [бывший] премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли — еврей; … [бывший] президент Португалии Хорхе Сампайо — еврей; [бывший] заместитель премьер-министра Канады Герберт Грей — еврей; [бывший] президент Совета министров Франции Пьер Мендес — еврей; видный экономический и финансовый спекулянт Джордж Сорос — еврей; американский бизнесмен и меценат Вальтер Анненберг — еврей.

Влиятельные деятели СМИ: Вольф Блицер, CNN — еврей; Барбара Уолтерс, ABC News — еврейка; Юджин Мейер, The Washington Post — еврей; Кэтрин Грэм, The Washington Post — еврейка; Джозеф Леливелд, New York Times — еврей; Макс Франкель, New York Times — еврей.

«Эти имена являются лишь примером влиятельных евреев и их достижений, которые приносят пользу человечеству на ежедневной основе.

Еще несколько фактов за последние 105 лет: 180 из 14 миллионов евреев мира получили Нобелевские премии. В тот же период 1,3 миллиарда мусульман в мире произвели трех лауреатов Нобелевской премии, то есть, евреи получили одну Нобелевскую премию на каждые 77 778 человек… [тогда как у мусульман] была одна Нобелевская премия на каждые 500 миллионов человек.

Если бы у евреев было такое же соотношение победителей, как у мусульман, они бы выиграли 0,028 Нобелевских премий за последние 105 лет, а именно менее трети премии [sic]. А, если бы у мусульман было такое же соотношение победителей, как у евреев, они бы выиграли 19 289 Нобелевских премий за последние 105 лет...

Является ли такое когнитивное превосходство евреев случайным? Является ли это [результатом] мошенничества, заговора или фаворитизма? И почему мусульмане не достигают такого уровня, таких позиций и такой способности вызывать изменения, несмотря на свое огромное преимущество [в численности]?

«Вот некоторые факты, которые могут ответить на этот вопрос. Во всем мусульманском мире есть только 500 университетов, тогда как в США их 5758, в Индии 8407!

Ни один из этих мусульманских университетов не входит в список 500 лучших университетов мира, в то время как в него входят шесть израильских университетов...».

Вывод заключается в том, что у исламских стран нет возможности производить знания, нет возможности распространять импортированные знания, нет возможности производить высокотехнологичное оборудование и нет возможности его использовать.

Так что давайте признаем реальность без стыда и зарывания себя в песок. Правда ясна и не требует никаких доказательств или статистики.

Однако среди нас есть некоторые, которые противоречат сами себе и отрицают то, что ясно как день. Да, евреи добились всех этих достижений, потому что они взяли на вооружение передовой опыт и знания и привили эту [ценность] своим детям.

[Люди, имена которых были перечислены выше, не родились такими. У них была хорошая подготовка. Они сталкивались со многими трудностями, прежде чем совершить то, что они совершили. Они не родились с серебряной ложкой во рту.

Все мы знаем историю Эйнштейна, который потерпел неудачу в математике, и [Томаса] Эдисона, который был исключен, потому что его признали «непригодным для школы», и другие истории. Давайте прекратим обманывать себя тем, что евреи контролируют мир только потому, что они евреи или потому, что их любит Запад. Евреи захватили мир, изучая, планируя и гениально предвидя...

Они ставили свои цели, достигая, прежде всего, совершенства в каждой области знаний: способности созидать и открывать знания, а затем распространять их среди других, требуя признания и уважения за освещение пути для мира. [Именно поэтому] евреи доминируют в мире экономики, медицины, технологий и СМИ.

Что касается утверждения, что Запад любит евреев, вы заметили, что величайшие западные комики — евреи? Даже в юморе они превосходны.

«А где мы находимся во всем этом? Легко прочитать эти строки и возложить вину на правительство, на поколения арабских оппортунистов и лидеров или на долгие годы угнетения, империализма и оккупации. Но тем самым, вы добавляете еще одну каплю в океан исламской пассивности, которая привела нас в это состояние. Перестаньте быть огорченными и пассивными и обвинять других.

Начните с себя. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы распространять знания? У вас есть знания, которых нет ни у кого? Почему не поделиться ими со всеми?»


[1] Следует отметить, что этот список не был составлен Зайедом, а фигурирует в нескольких источниках, таких как статья, опубликованная более десяти лет назад пакистанским писателем доктором Фаруком Салимом, под названием «Почему евреи такие могущественные?» (перевод этой статьи на английский язык см. на сайте ibnmahadi.wordpress.com, 12 января 2009 г.). С тех пор его приводили несколько арабских писателей. Например, он появился в статье от 27 июля 2009 года под названием «Как евреи захватили весь мир» на сайте Palinfo.com, связанном с ХАМАСом, и в статье от 27 октября 2009 года на либеральном сайте Elaph.com.
Сам Зайед в конце своей статьи заявляет, что источником его информации является «энциклопедия о евреях, иудаизме и сионизме, написанная покойным Абд аль-Ваххабом аль-Масири» (опубликованная в 1999 году) и цитируемая на «странице [ его] друга Сулеймана Мухаммади ".

[2] Facebook.com/aszayedtv, 2 июля 2020.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ