"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший премьер-министр Иордании Файез Таравне: Иордания не должна совершать самоубийство, Израиль планирует аннексировать палестинские земли, а не иорданские


MEMRI,  30 июня 2020 г.

Бывший премьер-министр Иордании Фаиз Таравне сказал в интервью 30 июня 2020 года на телеканале Роя (Иордания), что его огорчает то, что решения об аннексии Израиля принимаются в Вашингтоне.

Он также сказал, что планируемая израильская аннексия относится к палестинской земле, а не к иорданской. Таравне сказал, что, хотя Иордания имеет эмоциональную связь с Палестиной, это не означает, что она должна предпринимать такие шаги, как объявление войны против Израиля, что приведет к ее уничтожению.

Файез Таравне: «Меня очень огорчает то, что решение об аннексии принимается в Вашингтоне».

[...]

Ведущий: «Какие у нас есть варианты против аннексии, если это произойдет?»

Таравне: «Если вы сделаете из мухи слона, то это будет слон, а, если нет, то не будет. Говорят «Аннексия Иорданской долины», но это палестинская территория. Иорданская сторона не имеет к этому никакого отношения. Они не собираются аннексировать иорданские земли. Мы разграничили нашу границу с Израилем в мирном договоре.

[...]

«Эта эмоциональная [связь] между нами и Палестиной не означает, что мы должны делать вещи, которые привели бы к нашему уничтожению. Назовите хоть одну державу в арабском мире, которая говорила бы о палестинском деле. При всей «арабской координации» и пр., нам ничего не удалось сделать. Есть люди, которые хотят, чтобы Иордания объявила войну Израилю из-за аннексии Иорданской долины. Почему мы должны совершать самоубийство?»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ