*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

План Трампа уникален в том, что он предъявляет много требований к палестинцам перед получением государственности, говорит Гринблатт

Trump plan is unique, makes many demands on Palestinians before statehood, says Greenblatt

Batya Jerenberg, 23 июля 2020 г.

Бывший американский переговорщик Джейсон Гринблатт сказал, что, хотя план предусматривает выделение территории для потенциального палестинского государства, палестинцам необходимо выполнить множество условий, включая «важные критерии, изложенные на 60–80 страницах».

В четверг Джейсон Гринблатт заявил израильскому армейскому радио, что план Трампа для Ближнего Востока «реалистичен и осуществим», а также уникален в том, что делает создание палестинского государства целиком зависящим от арабской стороны, обязанной сначала выполнить длинный список условий. Бывший главный переговорщик президента Трампа по поводу того, что было названо «сделкой века», обнародованной в январе после трех лет разработки, ясно дал понять, что палестинское государство не будет предоставлено без движения с палестинской стороны.

Мирный план, по его словам, призывает к созданию «реалистичного палестинского государства, которое соответствует важным критериям, изложенным на 60–80 страницах, включая прекращение терроризма против Израиля, прекращение выплат палестинцам за убийства, убийства и причинение вреда израильтянам. Есть много критериев, прежде чем палестинцы когда-либо станут государством, если это когда-нибудь произойдет».

Он добавил: «Я думаю, это то, что отличает план, который мы обнародовали, от некоторых прошлых усилий. Есть вещи, которые нужно завершить, позаботиться о них, решить, прежде чем начать обсуждение того, как должно выглядеть палестинское государство».

На вопрос о том, может ли правительство по-прежнему выполнить часть плана, которая «дает» территорию Израилю, адвокат Гринблатт не стал использовать слово «аннексия», которое определяется как захват одного государства территорию другого государства. Это не относится к Иудее и Самарии, которые формально никогда не принадлежали другой стране и являлись частью британского мандата для Палестины, отведённой для еврейского поселения, как это было сначала изложено в Декларации Бальфура, а затем принято на конференции в Сан-Ремо, Лигой Наций и ООН, придав ей силу международного права несколько раз.

«Мирный план, который мы обнародовали еще в январе, действительно предусматривает применение израильского законодательства, и я уверен, что, как только израильское правительство примет решение о том, что оно хочет сделать, оно сделает это в координации с Белым домом, что я считаю верным подходом». Позже в интервью он предупредил, что у Израиля все еще есть обязательства по отношению к палестинцам в контексте соглашения.

«Может ли израильское правительство объявить о расширении суверенитета Израиля, применении израильского законодательства?
Ответ - да, но в соответствии с мирным планом, который мы обнародовали, и который предусматривает обязательство выделить определенный участок земли для возможного, потенциального палестинского государства».

Гринблатт вновь подчеркнул, что такое палестинское государство «является не таким, о котором люди смутно говорят, и не таким, в котором нет ответственного руководства. Есть много критериев для создания государства, как и должно быть».

Он возложил на палестинцев вину за провал плана в последние шесть месяцев, когда его спросили о кажущейся «потере интереса» президента к этому вопросу.

По словам Гринблатта, основной работой Трампа является кризис Covid-19 и его экономические последствия, а также переизбрание.

«Я также считаю, что это теоретический вопрос, потому что палестинское руководство отказалось и отвергло план еще до того, как он вышел, поэтому в деле мирных усилий не может быть реального движения.
Однако, я думаю, что публикация самого плана была очень, очень важным первым шагом на очень, очень долгом и сложном пути, и надеюсь, что в свое время, он будет иметь силу».

Гринблатт, ушедший со своего поста в Белом доме в сентябре прошлого года, выразил осторожный оптимизм в отношении будущего. «Я надеюсь, что Белый дом и правительство Израиля продолжат попытки», — сказал он, «и я надеюсь, что палестинское руководство придет в себя, потому что, как я думаю, план, который мы представили, является реалистичным и осуществимым».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ