*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иран подталкивает Ирак к мести за убийство генерала КСИР

Gen. Qasem Soleimani (Iranian Project)
Бывший генерал Касем Сулеймани
23 июля 2020 г.

Ирак должен присоединиться к Ирану в достижении справедливости после убийства командующего Сулеймани и заместителя лидера Иракских народных мобилизационных сил Абу Махди аль-Мухандиса, поскольку их убийства американцами на иракской земле являются нарушением суверенитета Ирака, заявил спикер парламента Ирана Мухаммед Бакер Калибаф. 

«Соединенные Штаты нарушили территориальную целостность Ирака и нагло убили тех, кто рисковал своими жизнями, чтобы сломать терроризму кости. Это не простая проблема. Американское убийство — это серьезный случай, который необходимо активно расследовать», — сказал Калибаф, беседуя в среду в Тегеране с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Кадими.

По словам Калибафа, убийства Сулеймани и аль-Мухандиса «по прямому указанию президента Трампа — это пятно позора, которое никогда не будет смыто с лица сотрудников Белого дома».

В конце прошлого месяца иранские власти одобрили выдачу ордера на арест Трампа и других должностных лиц США и иностранных государств, которые, как считается, принимали участие в планировании убийства Сулеймани.

Интерпол указал, что он отклоняет международную просьбу о «срочном уведомлении» от Ирана по этому вопросу.

В начале этого месяца специальный докладчик ООН по внесудебным убийствам Агнес Калламард пришла к выводу, что убийство Сулеймани было незаконным и «направленным не только против Ирана, но и против Ирака», поскольку оно нарушило территориальную целостность страны.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ