*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Есть ли преткновения для израильского суверенитета?


Dovid Mark, June 29, 2020

Многие из проблем, связанных с распространением израильского законодательства на Иудею и Самарию, исходят от правого блока премьер-министра Нетаньяху. а также — руководства в Иудее и Самарии.

Тем не менее, это не вся история.


Некоторые говорят, что это руководство Синих и Белых. Несмотря на то, что это правда, Бенни Ганц, маловероятный партнер Биби по коалиции пытался «прокатить» суверенитет, а его коллега по партии и министр культуры Хили Троппер признает, что Ганц мало что может сделать.

«Согласно коалиционному соглашению, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может продвинуть эту проблему, начиная с этой недели», — сказала Троппер. Так в чем же дело? 

Кушнер против Фридмана


Ответ лежит в собственной администрации президента Трампа. Джаред Кушнер, зять президента и парень, который видел создание плана «Мир во имя процветания», рассматривает этот план как неделимую сущность.

В конце концов, это был единственный способ склонить Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие арабские правительства подняться на борт.

Это означает, что Израиль может применить суверенитет, но должен согласиться на передачу остальной территории «палестинскому» террористическому государству.

Дэвид Фридман, посол США в Израиле и давнее доверенное лицо президента Трампа, является убежденным сторонником решения единого государства и стремится отделить аспект суверенитета от создания «палестинского» государства.

Дело в том, что план «Мир во имя процветания» очень проблематичен, и был написан либо невеждой, либо намеренно создан премьер-министром для навязывания разъединения. Нетаньяху никогда не нравится, когда его загоняют в угол.

Он усвоил урок, когда в 1998 году он согласился передать большую часть Хеврона ПА по заверениям администрации Клинтона. Они никогда не были выполнены, и, в конечном итоге, привели к его падению. Вот почему он настаивал на разделении двух аспектов плана Кушнера.

Однако это разделение является главным камнем преткновения для любой формы суверенитета, принимаемой США. Однако, когда суверенитет уже продвигается вперед, администрация Трампа может мало что сделать. Особенно с ноябрьскими выборами, нависшими над ними.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ