Страницы

Израиль отменяет налоговые льготы для антиизраильских НПО

IDF Hebron

Якир Бенцион, 6 июля 2020 г.

Про-израильские группы лоббировали министерство финансов, которое отменило запланированные налоговые льготы для антиизраильских организаций, действующих в палестинских районах Иудеи и Самарии.

В прошлом месяце министерство финансов Израиля объявило о том, что отменяет запланированное предоставление льготы по налогу на топливо «неправительственным организациям по оказанию международной помощи», действующим в Палестинской администрации.

Организация Im Tirtzu сотрудничала с другими про-израильскими правозащитными организациями, в том числе с форумом «Выбор жизни погибших семей» и «НПО монитор», которые сообщили членам финансового комитета Кнессета о том, что некоторые из НПО, которые получают выгоду от налоговых льгот, занимаются антиизраильской деятельностью.

Голосование по налоговым льготам было отложено, когда члены Финансового комитета узнали о связи и высказали свои собственные опасения. Минфин в итоге объявил, что отменяет запланированные налоговые льготы. НПО (неправительственные организации), которые получили освобождение от налогов, это «Диакония» и «Центральный комитет меннонитов», которые финансируют НПО, поддерживающие BDS и имеющие связи с террористическими группами, а также «Всемирная федерация лютеран», «Католические службы помощи», которые пропагандируют крайне политизированную антиизраильскую риторику и проекты.

«Это был антигуманный акт против народа Израиля», — сказала член Ликуда Кети Шитрит, которая была одним из ведущих членов Финансового комитета, выступавшего против этой меры. Она была в восторге от объявления министерства. «Если мы собираемся предоставить освобождение этим международным организациям по оказанию помощи, пусть они сначала предоставят нам информацию о телах похищенных солдат ЦАХАЛа и информацию об израильских гражданах, которых ХАМАС держит в плену».

Член Ликуда Нир Баркат, который также возглавил оппозицию к этой мере, заявил: «Организации, которые поддерживают терроризм и работают против государства, будут получать штрафы, а не вознаграждения».

Im Tirtzu похвалил «членов Финансового комитета и Д.К. Кети Шитрит за их упорную работу по отмене налоговых льгот для антиизраильских НПО».

«Невозможно помочь тем, кто работает днем и ночью, чтобы навредить Израилю, и мы продолжим усердно работать, чтобы это больше никогда не повторилось», — сказал Im Tirtzu в пресс-релизе.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"