"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израиль и Резолюция № 80 Устава ООН


ALBERT SOUED LE 9 JUILLET 2020

Евреи имеют неотъемлемое право «свободно иммигрировать на землю Израиля (территорию Палестины под британским мандатом) и создавать там поселения».

«Резолюция №80 Устава ООН имеет силу международного договора, поскольку Устав Организации Объединенных Наций в целом является международным договором. Применительно к случаю Палестины в нем разъясняется, что права, которые были предоставлены евреям на земле Израиля, не могут быть изменены каким-либо образом, если только соглашение об опеке между государствами или заинтересованными сторонами не превратило мандат в опеку или в «подопечную территорию».

В соответствии с главой 12 того же Устава, у ООН было для этого трехлетнее окно, между 24 октября 1945 года (дата вступления в силу Устава ООН) и 14/15 мая 1948 года, датой окончания мандата и провозглашением государства Израиль. Поскольку в течение этих трех лет не было достигнуто такого соглашения, права, предоставленные евреям в британском мандате для Палестины, подлежат исполнению, и ООН заблокирована этой статьей 80. Она даже не уполномочена изменить это. Поэтому ООН не имеет возможности передать часть прав, которые были предоставлены еврейскому народу над Палестиной, не еврейскому образованию, в данном случае Палестинской администрации. Все юристы ООН знают это и сталкиваются с этой неизбежной резолюцией.

О каких правах идет речь?

Статья 6 британского Мандата для Палестины: право евреев «свободно иммигрировать на землю Израиля и создавать там поселения».

Среди наиболее важных прав, предоставленных евреям, являются права статьи 6 Мандата, в котором признается право евреев «свободно иммигрировать на землю Израиля и основывать там поселения».

По британскому мандату вся Палестина была зарезервирована для создания еврейского национального дома и будущего независимого еврейского государства, в подтверждение того, что было решено на мирной конференции в Сан-Ремо в апреле 1920 года.

Никакая часть Палестины, охваченная британским мандатом, не предоставлялась для создания арабского государства, потому что права арабов на самоопределение были предоставлены им в других местах: в Сирии, Ираке, Аравии, Египте. и в Северной Африке, и 21 современная арабская страна была создана для этой цели на огромной территории, расположенной от Персидского залива до Атлантического океана. Против одного единственного государства для евреев в исторической Палестине.

Таким образом, с юридической точки зрения у Организации Объединенных Наций нет возможности создать еще одно независимое арабское государство на конкретной территории бывшей мандатной Палестины, зарезервированной для еврейского самоопределения, и в частности, в Иудее, Самарии и Секторе Газа.

Создание такого государства на еврейских землях было бы незаконным в соответствии со статьей 80 Устава Организации Объединенных Наций и превысило бы юридические полномочия, которые ООН сама себе предоставила. 

ООН полностью заблокирована, какой бы ни была её текущая политическая воля.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ