"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Проживающий в Германии израильский араб говорит об антисемитизме

Ahmad Mansour Twitter photo

Yakir Benzion, 19 июля 2020 г.

В жесткой статье в немецкой газете, доктор Ахмад Мансур говорит: «Мы все должны видеть реальность: антисемитизм не «вернулся обратно» — он все еще здесь и становится все громче и агрессивнее».

Через 75 лет после падения нацистской Германии, израильский араб, живущий в Гамбурге, пытается открыть глаза Германии на то, что он, бывший израильский араб, ныне живущий в Европе, ясно видит: антисемитизм не исчез и с ним надо разобраться прямо сейчас, безо всякого предупреждения.

Ахмад Мансур родился в израильском городе Тира, к северо-востоку от Тель-Авива, где два десятилетия назад он работал психологом, и в один роковой день оказался в центре теракта.

«Снова палестинец, движимый ненавистью и подстрекаемый идеологией, решил убить иудеев, евреев. Итак, здесь снова кто-то хочет убить как можно больше людей с помощью оружия с целью: «Удалить Израиль с карты!»

«Я как израильский араб, вырос с такими лозунгами», — написал Мансур в немецкой ежедневной газете Neue Zürcher Zeitung. Мансур, который в молодости подвергся также радикальному исламу, решил, что с него хватит жить с «потрясениями и ненавистью», и он решил, что «в Германии, я во всех местах найду мир, а не пресловутую ненависть к евреям и ко всему еврейскому».

«Я слышал, что в Германии, в частности, рассматривалось прошлое, и осознание антисемитизма было сильным и социальный мир был крепким», — пишет Мансур.

Однако, когда он поселился в Европе, то понял, что ненависть, от которой он хотел бежать, была повсюду, и он должен был что-то с этим сделать, громко спросив: «Откуда эта навязчивая идея критики Израиля?»

Сейчас он живет в Гамбурге, и его столкновения с ненавистью привели его к созданию организации «Профилактика разума» — инициатива Мансура по продвижению демократии и профилактике экстремизма.

«Сегодня, в 2020 году, я испытываю новый кошмар антисемитизма. Мы все должны столкнуться с реальностью: антисемитизм не вернулся — он все еще здесь, он становится все громче и агрессивнее, почти во всех сферах. Ненависть к сионистам, ненависть к евреям, ненависть к Израилю..., не имеет значения», как вы это назовете», — написал Мансур, призывая свою приемную страну принять меры.

«Германская демократия должна серьезно отнестись к своей исторической ответственности. Спонсируемое государством сотрудничество с исламистами и другими антисемитами недопустимо», - сказал Мансур.

Работа Мансура сосредоточена на де-радикализации — просвещении по вопросам антисемитизма, исламизма и правого радикализма.

«Антисемитизм, замаскированный под «критику Израиля», является интеллектуальной модой, особенно в университетах; сомнительные пост-колониальные теории делают Израиль главным действующим лицом, угрожающим миру во всем мире», — отметил он.

Однако, помимо Израиля, Мансур видит, что старые стереотипы ненависти к евреям не исчезли.

«Их фантазии приходят из Интернета». «Старые искаженные образы продолжают изображать евреев как воплощение зла ... Антисемитизм снова проявляется. В Германии, Франции и многих других западных странах все больше и больше людей осмеливаются открыто говорить о том, что они «знают» о евреях, Израиле и сионизме», — сказал он. Как психолог, Мансур говорит, что немецкая молодежь не интересуется тем, какова действительная еврейская жизнь в Германии, а вместо этого, «их фантазии приходят из Интернета, и они мало связаны с реальной жизнью».

По словам Мансура, «немцев практически всех возрастов особенно привлекают враги Израиля в арабском мире. Этот антисемитский магнетизм завершается часто повторяющейся фразой, что израильтяне являются неонацистами…

«Как психолог, как израильский араб и исторически просвещенный мусульманин, я ошеломлен, слыша, как немцы произносят такие фразы сегодня», — говорит Мансур. «Откуда эта германская одержимость критикой Израиля? Почему кто-то так зациклен на маленькой демократии на Ближнем Востоке, которая должна утверждаться против всех враждебных не демократий по соседству?»



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ