*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иорданский профессор Ахмад Нофаль оправдывает решение Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть, добавив: «Когда мы освободим Палестину, мы искореним синагоги и евреев и выбросим их в море».


MEMRI, 17 июля 2020 г.

Профессор Иордании Ахмад Нофаль в своем еженедельном шоу, транслировавшемся 17 июля 2020 года на канале Мусульманского братства Иордании Yarmouk TV, заявил, что Мустафа Кемаль Ататюрк, превративший мечеть Святой Софии в Музей был, по сути, греческим евреем дёнме.

Позже в программе, Нофал сказал, что когда арабы освободят Палестину, они не оставят синагоги нетронутыми, а вырвут их с корнем и выбросят в море вместе с иудеями.

Ахмад Нофаль: 
«[Собор Святой Софии] был мечетью в течение 500 лет, пока коллаборационист [Ататюрк не превратил его в музей]. Мустафа Кемаль Ататюрк был евреем-дёнме из Греции. Он даже не был турком. Он был греком, жившим в Еврейском квартале в Стамбуле.
[...]
«Если мы завтра освободим Палестину, оставим ли мы иудейские синагоги нетронутыми? Нет! Мы искореним их вместе с людьми и выбросим в море. По воле Аллаха, это скоро случится».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ