"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Выкиньте ООН вон из Израиля за изобретение «Государства Палестина», считает главный эксперт по правовым вопросам

Chief prosecutor Fatou Bensouda

Yakir Benzion, 23 июля 2020 г.

Эксперт по международному праву считает, что Израиль должен выдворить ООН из еврейского государства, если МУС признает несуществующее государство «Палестина».

Израиль должен предпринять жесткие ответные меры против ООН, если главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге решит привлечь Израиль к ответственности за предполагаемые военные преступления против несуществующего «государства Палестина», заявил в среду ведущий эксперт по правовым вопросам.

Морис Хирш — эксперт по международному праву, проработавший два десятилетия в Военной прокуратуре ЦАХАЛа, большую часть из которых он преследовал террористов, прежде чем уйти в отставку в звании подполковника.

В комментариях, опубликованных на веб-сайте Mosaic, Хирш говорит, что Фату Бенсуда, главный прокурор Международного уголовного суда (МУС), допустила серьезные юридические ошибки, когда постановила, что палестинцы являются эквивалентом «существующего государства», хотя они являются всего лишь наблюдателем в ООН.

Бенсуда вынесла так называемое постановление после того, как палестинцы обратились в МУС с требованием судить Израиль за якобы совершенные преступления против человечества в том, что Бенсуда назвала «Государством Палестина».

«Чтобы изобрести государство, которое не существует и никогда не существовало, Бенсуде нужно было решить сложную головоломку», — сказал Хирш.

«С одной стороны, ей пришлось отрицать или игнорировать критически важные документы, в которых для Израиля обозначены все области, которые, по ее мнению, являются частями «государства Палестина».

Эти документы включают в себя декларацию Бальфура, решения, принятые союзными силами в Сан-Ремо после Первой мировой войны и мандат Лиги Наций для Палестины. Все эти документы подтвердили историческую связь еврейского народа с районом от реки Иордан до Средиземного моря и предоставили этот район еврейскому народу для его будущего государства».

Хирш сказал, что, с другой стороны, Бенсуде пришлось игнорировать отказ арабов от плана раздела ООН 1947 года и «превратить в границы линии перемирия 1948–1990 годов, которые арабские лидеры требовали никогда не рассматривать как границы».

Хирш, который является директором по юридическим стратегиям в Palestinian Media Watch, добавил, что Бенсуда должна была также отрицать положения соглашений Осло, подписанных палестинцами, в которых прямо говорится, что Палестинская администрация не имеет статуса государства.

«Такая акробатика стала возможной потому, что судебные процессы против Израиля основаны не на фактах или законах, а полностью политически мотивированы», — сказал Хирш.

Хирш говорит, что правительство Нетаньяху должно отговорить МУС от принятия такого решения, возлагая ответственность на ООН, поскольку МУС является органом, спонсируемым ООН. 

«Израиль должен нанести политически упреждающий удар, сообщив Организации Объединенных Наций, что в случае, если МУС решит изобрести «Палестину», весь персонал ООН в Израиле будет объявлен нон-грата», — сказал Хирш, добавив, что комплекс ООН в иерусалимском районе Армон Ханацив будет освобожден.

Он подчеркнул, что специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу, Николая Младенова, надо будет включить в число тех, кого выбросят, поскольку Младенов недавно призвал к «единству палестинцев», Палестинской администрации и террористической группы ХАМАС против Израиля.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ