"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Деньги богатых, какие деньги богатых?


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 9 JUILLET 2020

Reuters объявил, что Уоррен Баффет только что пожертвовал $2,9 миллиарда Фонду Гейтса. Также, по данным Reuters, с 2006 года Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительные цели более $37,4 млрд.

Пауза, перемотка назад, включение

Представьте себе общество, в котором каждый американец получает 10 долларов в подарок. Представьте, как бы сложилась их жизнь, особенно жизни самых бедных, которые в конце месяца ждут не дождутся чека, чтобы связать концы с концами. Это что-то изменит?

А 100 долларов? Есть 327 миллионов американцев. 327 миллионов умножить на 10 долларов составляет $3,27 миллиарда. А 100 долларов на одного гражданина — это $32,7 миллиарда, что немного меньше пожертвований Уоррена Баффета.

Как вы думаете, 100 долларов будут иметь значение в жизни людей? Никакого. Тем не менее, есть 39 миллионов бедных (2). При том же расчете это дает $1000 каждому бедняку. Они улетят в мгновение ока.

Пятнадцать миллиардеров могут потенциально пожертвовать $39 миллиардов. Это даcт $15 000 каждому бедному человеку. Есть, на что купить новую машину, заплатив наличными.

Где социалистический аргумент, что деньги богатых сделают людей счастливыми, создадут счастье на Земле и устранят неравенство?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ