"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Махмуд Аббас угрожает (да восторжествует правосудие!) дать Палестинской администрации рухнуть (Часть 1)

Palestinian official warns Abbas willing 'to let PA collapse' to foil Israel's sovereignty bid

HUGH FITZGERALD, 14 июня 2020 г.

Вот статья из газеты Israel Hayom
Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас планирует довести свою администрацию до краха, чтобы не дать израильтянам осуществить свой план по распространению суверенитета на значительные части Иудеи и Самарии и долину реки Иордан, сообщил газете New York Times высокопоставленный палестинский чиновник.
Согласно сообщению, Аббас планирует сократить заработную плату десяткам тысяч чиновников и полицейских, а также ежемесячную помощь в размере $105 миллионов, которую он направляет в сектор Газа.

А почему это Аббасу понадобилось «урезать зарплату» десяткам тысяч людей, работающих на ПА, и прекращать ежемесячную помощь в $105 миллионов, которую он направляет в сектор Газа? Потому что Аббас сам довел ПА до финансового краха. Именно он плохо управлял экономикой. Именно он и его коррумпированные друзья помогали себе огромными суммами за счет той помощи, которая направлялась палестинским арабам. И именно Аббас отказывается сейчас принимать те $190 миллионов в месяц, которые Израиль собирает в виде налогов для ПА и пытается, после вычета суммы, которую он платит террористам и их семьям по своей программе «Плата за убийство», перевести остальное для ПА.

Аббас возмущен такой политикой Израиля, считая, что убийцы-террористы — прекрасные люди, которые, если умрут, станут «мучениками», а улицы и площади будут названы их именами. Они должны быть достаточно обеспечены, если остались живы и посажены в тюрьму, а в случае смерти их семьи должны получать те же деньги, которые они получали бы.

Именно поэтому Израиль вычитал (из налоговых поступлений) суммы оплаты за убийство, а оставшуюся часть налоговых денег был готов переводить в ПА.

Теперь оказывается, что для выражения своего недовольства по поводу запланированного распространения суверенитета Израиля на долину реки Иордан и на израильские «поселения» (на самом деле, города и поселки) в Иудее и Самарии (ака «Западный берег»), Аббас сейчас отказывается брать вообще что-либо из этих налоговых денег. Это покажет, каков Израиль. Конечно, сам Махмуд Аббас не должен волноваться. Он и два его крепких сына, Тарек и Насер, накопили состояние, превышающее $400 миллионов. Его сторонники — Ханан Ашрауи, Саиб Эрекат и другие тоже смогли стать мультимиллионерами, несмотря на свои скромные зарплаты. Все они живут в виллах в Рамалле, в «Дипломатическом подворье», хорошо защищенном от посторонних глаз простых людей.

Аббас живет в президентском дворце стоимостью $13 миллионов и имеет частный самолет стоимостью $50 миллионов, чтобы летать туда-сюда.

Конечно, он чувствует себя плохо из-за всех этих арабов Западного берега, чьи зарплаты в настоящее время сокращаются, или которые теперь потеряют работу в результате финансового краха, вызванного его бесхозяйственностью и коррупцией. И это очень плохо (он чувствует их боль!), что с арабов Газы теперь срежут более $1,26 млрд в год. Но Махмуда Аббаса заботит не это. Ему есть о чем думать. Он угрожает разрушить весь дом Палестинской администрации, чтобы (так он думает) Израилю пришлось бы вмешаться и взять на себя ответственность за управление Западным берегом.

Однако у Израиля, оказывается, есть иные планы.

Кроме того, в отчете отмечается, что любые израильские граждане или арабские жители Иерусалима, арестованные на Западном берегу, будут осуждаться в палестинских судах, а не передаваться израильской полиции.

Он угрожает всякому сотрудничеству с Израилем, включая передачу Израилю тех палестинцев, которые разыскиваются за преступления израильской полицией. Отныне, говорит он, любой человек, арестованный на Западном берегу ПА будет осужден в палестинских судах.

Как вы думаете, какого рода правосудие будет совершено, и какие наказания за террористические нападения на израильтян вынесут эти палестинские суды? Эти провокационные шаги направлены на то, чтобы помешать Израилю осуществить действия по аннексии.

Движение за суверенитет было одобрено администрацией Трампа как часть его «сделки века», но встретило жесткое возражение со стороны палестинцев.

Эти шаги ПА не помешают Израилю расширять свой суверенитет (который мы неправильно называем «аннексией») на территории, которые, согласно Мандату для Палестины, всегда подразумевались для включения в Еврейский национальный дом, который, в конечном итоге, станет Еврейским государством. Долина реки Иордан необходима для безопасности Израиля. К такому заключению пришли не только израильские, но и американские военные.

В 1967 году Объединенное командование Израиля направило делегацию к президенту Джонсону, чтобы изучить, какие территории, выигранные в Шестидневной войне, должны будут удерживаться в целях обороны. Они сообщили, что Израиль должен будет удерживать в оборонительных целях, прежде всего, Иорданскую долину и Голанские высоты.

Что касается «поселений» на «Западном берегу», то 500 000 израильских евреев, которые сейчас живут в этих городах и поселках, находятся там по праву, а не, как полагают многие, как бенефициары «военной оккупации». Чтобы понять это, необходимо прочитать и полностью понять Декларацию Бальфура, Договор Сан-Ремо и, прежде всего, Мандат для Палестины, особенно — Преамбулу и статьи 4 и 6.

Мандат для Палестины был составлен для того, чтобы облегчить иммиграцию евреев на территорию Мандата и «поощрять плотное заселение евреев на территории». Какой территории?

Как показано на картах Мандата, на территории, где еврейское государство должно простираться от горы Хермон на севере, до Красного моря на юге, и от реки Иордан на востоке до Средиземного моря на западе.

Фактически, территория к востоку от реки Иордан, «выходящая в пустыню», также должна была быть включена в предполагаемую территорию Мандата, но она была исключена из земель Мандата, чтобы британцы могли предложить ее в качестве утешительного бонуса Хашимитскому Эмиру Абдалле (чей брат Фейсал был назначен королем Ирака) в качестве эмирата Трансиордания. Шестидневная война создала не юридические притязания Израиля на «Западный берег», а позволила Израилю гарантировать соблюдение своих ранее существовавших притязаний на него.

Евреи поселились на земле, на которую, как они знали, они предъявляли юридические, исторические и моральные требования, а теперь у них была возможность гарантировать себе эти требования. Они выиграли Западный берег в оборонительной войне. Теперь, когда еврейское население этой области достигло полумиллиона, нынешнее правительство готово распространить полный суверенитет на эти поселения, а также — на долину реки Иордан, которая контролирует маршрут вторжения с востока.

В дополнение к иску, основанному на мандате Палестины, у Израиля существуют независимые притязания на большую часть Западного берега.

Резолюция ООН 242 позволяет Израилю сохранить территорию, выигранную в Шестидневной войне, которая ему необходима, если он хочет иметь, в точных словах резолюции, «безопасные [т.е. защищаемые] и признанные границы».

Европейский союз и Организация Объединенных Наций предостерегли Израиль от любых односторонних шагов, заявляя, что «аннексия» обречет и без того умирающий израильско-палестинский мирный процесс.

С тех пор, как 14 мая 1948 года была провозглашена независимость Израиля, израильтяне пытались заключить мир со своими арабскими соседями. Они предлагали превратить линии перемирия 1949 года, какими бы плохими они ни были, в постоянные границы, но арабы отказались. Израилю пришлось вести три крупные войны за выживание (1948-1949, 1967, 1973) против арабских государств и несколько небольших войн против трех террористических групп: ООП, ХАМАС и Хезболла.

Если «мирный процесс» является «умирающим», то это полностью вина палестинцев, которые с 2008 года отказывались вести переговоры, Эхуд Ольмерт предложил Махмуду Аббасу практически весь Западный берег, а также общий контроль над старым городом Иерусалима. Аббас отклонил предложение и ушел.

Так называемый «мирный процесс» является «умирающим», потому что с тех самых пор палестинцы упорно отказывались вести переговоры.

В любом случае, для Израиля единственный надежный способ выжить — это доверять не каким бы то ни было мирным договорам с палестинцами, а, скорее — силе сдерживания. Почему Израиль не может верить соглашениям? А вот, почему. 

В 628 году нашей эры, Мухаммед заключил с мекканцами соглашение на 10 лет. Спустя 18 месяцев, Мухаммед, почувствовав, что его силы уже достаточно окрепли, чтобы победить врага, нарушил договор и напал на мекканцев.

С той поры, это стало моделью для заключения мусульманских договоров с не мусульманами.

Те, кто сейчас пустословят о том, что распространение суверенитета Израиля на части Западного берега нанесет ущерб «мирному процессу», не осознают, что «мирного процесса» никогда не существовало, а, если бы он и существовал, он не привел бы к реальному миру, который можно было бы сохранить.

Что будет поддерживать мир между арабами и израильтянами, так это военная сила Израиля, которой должно быть достаточно, чтобы сдерживать всех потенциальных агрессоров.

Это касается не только вооружения, подготовки и самообороны солдат ЦАХАЛа, но и контроля территорий. Например, если Израиль не будет иметь контроля над долиной реки Иордан, он будет широко открыт для вторжения с востока. Если еврейское государство будет втиснуто обратно в линии до 1967 года, то есть линии перемирия 1949 года, Израиль окажется шириной в девять миль в самом узком месте, и захватчик сможет разделать страну за два часа.

Израилю как минимум нужны стратегические глубины и контроль над иудейскими высотами. Теперь израильтяне, в отличие от прошлых лет, понимают, что они имеют дело с классическим джихадом. Ведение жестокого джихада является частью ислама, и это никогда не исчезнет.

Мы использовали неправильный лексикон, когда постоянно ссылались на «решение» — одно государство или двух государств, в этой арабской войне против Израиля. Джихад является «проблемой, не поддающейся решению». Мусульманская арабская война с Израилем — это, скорее, «ситуация», которой надо постоянно управлять. А способ «управлять» — через сдерживание, что означает, что Израиль должен оставаться в военном отношении более могущественным, чем его возможные враги, и в подавляющем большинстве случаев, это очевидно, так.

Чтобы сдерживание работало, Израиль должен сохранять контроль над районами Западного берега, на которые он имеет законное право, но только на 30% которых он намерен реализовать это право, расширив свой суверенитет, как указано в тщательно продуманной «сделке века».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ