"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Страна, которая поработила полмира, запрещает евреям обрести контроль над своей землей


НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

Оппозиция в Великобритании и Европейском Союзе, который союзом уже никак не назовешь, запрещает евреям объявить суверенитет где бы то ни было, тем самым опровергая свою собственную многовековую историю


British flag


Лондон, 4 июля. Страна, которая более четырехсот лет владела колониями во всех частях света, предостерегает еврейское государство от объявления суверенитета на своей собственной земле после долгих веков изгнания.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Израиль не вправе дестабилизировать обстановку в регионе вследствие аннексии части территорий, отвоеванных в 1967 году после 19 лет иорданской оккупации. 

Аннексию со стороны Иордании, кстати, признали только Великобритания и Пакистан. Джонсон предупредил об этом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в официальном заявлении. Британия получила мандат Лиги Наций на управление Палестиной, завершившийся в 1948 году созданием еврейского государства. По иронии судьбы, сегодня она не готова смириться с провозглашением израильского суверенитета на той самой земле, которая была выделена под создание национального очага еврейского народа в рамках этого мандата.

Представители британского правительства придерживаются этой линии уже несколько месяцев - в ответ на несогласие Президента США Дональда Трампа с позицией предыдущей американской администрации в отношении Иудеи и Самарии. 

Тем самым правительство Джонсона присоединяется к самым ярым противникам аннексии из Европейского Союза - аннексии, подробности которой Нетаниягу пока еще так и не огласил. На данный момент вообще непонятно, будет ли распространено израильское законодательство на части спорной территории. 

Нерешительность Нетаниягу в нынешней атмосфере апатии и оппозиции даже в стане его союзников из центра и правого крыла израильского политического спектра привела к новой волне критики со стороны противников аннексии из-за рубежа. 

Оппозиция в Великобритании и Европейском Союзе, который союзом уже никак не назовешь, опровергает свою собственную многовековую историю, запрещая евреям объявить суверенитет где бы то ни было - не говоря уже о месте, где родился еврейский народ и зародился иудаизм.

К критикам аннексии недавно присоединилась и Австралия - правительство этой страны под руководством Скотта Моррисона в точности повторило все угрозы и предостережения Джонсона и ЕС. 

Несогласие Канберры с объявлением израильского суверенитета на святой для еврейского народа земле идеально согласуется с богатым наследием этой страны. Основанная голландцами, а затем ставшая частью Британского Содружества, она поработила коренное население земли, на которую у нее нет никаких законных прав.

Хор критиков из просвещенного Запада привел к очередному всплеску угроз со стороны правительств арабских стран - стран, которые захватили историческую родину еврейского народа 1300 лет назад, а сегодня возражают против её возвращения тем, кому она принадлежит по праву.



Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ