"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинские лидеры угрожают установить государство на всем Западном берегу и в Газе с Иерусалимом в качестве столицы

Palestinian prime minister Mohammad Shtayyeh


Премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Штайе «описал возможный шаг, обещанный израильским лидером Биньямином Нетаньяху, как «существенную угрозу» международным усилиям израильтян и палестинцев на протяжении десятилетий достичь соглашения о создании рядом двух государств».

Теперь он хочет, чтобы Израиль почувствовал, что «его планы аннексии палестинской территории горят».

Однако не было никакого жизнеспособного мирного процесса. Это с самого начала была фикция, великий обман, чтобы скрыть истинные цели палестинского руководства.

«От реки [Иордан] до моря [Средиземного моря] Палестина будет свободна» — таков боевой клич джихадистов палестинского движения с момента основания Израиля.

Древнее право Израиля на свою родину неоспоримо, в то время как обширные окружающие арабские страны были захвачены исламскими мародерами, изгнавшими христиан, а также других меньшинств, с их земель на всей территории Ближнего Востока.

Палестинцы были просто османскими южными сирийцами.

Их руководство и их собратья арабские союзники стремились уничтожить еврейское государство, поэтому они придумали и распространяли ложь о том, что они коренные жители в этом регионе.

Правда заключается в том, что сегодня палестинцы являются просто пешками в неустанном стремлении делегитимировать Израиль. ХАМАС и его «сообщники» в ООН даже используют палестинских женщин и детей в качестве живого щита.

Теперь, когда Израиль решил присоединить к себе свою законную землю, палестинское руководство использует этот шаг для усиления своей пропаганды против Израиля.

Стратегия не нова, но выводит эту пропаганду на совершенно новый уровень.

Организация исламского сотрудничества уже считает палестинские территории «государством». ОИК имеет 56 государств-членов, но указывает, что у нее есть 57, включая «Палестину».

Ватикан также играет роль в поощрении палестинского руководства. Он открыл палестинское посольство в Ватикане в 2017 году. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас присутствовал на инаугурации — человек, который заявил, что в новом «палестинском государстве» не будет ни одного израильтянина.

Признанное палестинское государство просто расширит в отношении невинных израильских граждан насилие, которое уже совершается. Оно стало бы стартовой площадкой для атак джихада.

Иран, который является влиятельным сторонником ХАМАСа, и его прокси, несомненно, воспользуются кризисом, охватившим Америку, самого сильного союзника Израиля в любых новых провокационных действиях против него.

«Премьер-министр Палестины угрожает установлением государства, если Израиль аннексирует Западный берег»,

Оливер Холмс, «Гардиан», 9 июня 2020 года:

Палестина объявит о создании государства на всем Западном берегу и секторе Газа со столицей в Иерусалиме и будет добиваться мирового признания, если Израиль пойдет на это. Премьер-министр Палестины заявил, что в будущем планируется аннексировать земли, которые она занимает. 
Мохаммад Штайе назвал возможный шаг, обещанный израильским лидером Биньямином Нетаньяху, «существенной угрозой» для многолетних международных усилий израильтян и палестинцев по достижению соглашения, в соответствии с которым два государства соседствуют друг с другом. Он сказал, что Палестина не будет продолжать дожидаться государства только для того, чтобы соблюдать предыдущие соглашения, заключенные с Израилем, если он нарушит их путем аннексии территории. 
«Для танго нужны двое». Штайе сказал, что он руководит совместными усилиями по организации дипломатического давления на Израиль, и хочет, чтобы мировые державы угрожали санкциями правительству Нетаньяху, чтобы «Израилю не сошло с рук убийство». 
«Мы хотим, чтобы Израилю стало жарко», — заявил Штайе на пресс-конференции, проведенной во вторник местной Ассоциацией иностранной прессы в Рамалле. 
Палестинские лидеры в прошлом уже объявляли государство, включая Ясира Арафата в 1988 году. 
В 2012 году Палестина получила статус страны-наблюдателя в ООН. Однако из-за того, что палестинские территории остаются оккупированными Израилем, и при отсутствии соглашения, не было полного международного признания. 
Штайе, например, является премьер-министром Палестинской администрации — органа, созданного в 1994 году и игравшего роль временного правительства перед созданием государства. «Плоды мира так и не были материализованы с момента подписания соглашения», — сказал Штайе… 
«Мы ждем и настаиваем на том, чтобы Израиль не аннексировал», — сказал Штайе. 
«Если Израиль аннексирует территории после 1 июля, мы перейдем от временного периода Палестинской администрации к проявлению государства на местах. 
«Что означает проявление государства на местах? Это означает, что будет учредительный совет. Будет конституционная декларация. И Палестина будет в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. И мы будем призывать международное сообщество признать эту страну. Вот, где мы сейчас...».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ