"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинцы кипятятся по поводу безразличия арабского мира к заявке Израиля на суверенитет

Mahmoud Abbas

6 июля 2020 г.

Palestinian Media Watch сообщает, что ПА ожидала от исламского мира большей солидарности после того, как Аббас прекратил всякое сотрудничество с Израилем.

Palestinian Media Watch сообщил в пятницу, что нарастает разочарование и гнев палестинцев на арабский мир в связи с его общим безразличием к плану Израиля по распространению суверенитета на части Иудеи и Самарии.

По сообщению, Палестинская администрация ожидала твердой поддержки со стороны исламского мира после того, как лидер ПА Махмуд Аббас объявил, что ПА освобождает себя от всех соглашений с Израилем в связи с планом Иерусалима по применению израильского гражданского права на долину реки Иордан и еврейские общины на Западном берегу.

Однако, говорится в сообщении, достаточной арабской поддержки нет.

На ниже приведенной карикатуре арабский мир изображен как страус, уткнувшийся головой в песок через дыру в документе, в котором объявлено об израильской «аннексии Западного берега». [Официальная страница ФАТХа в Facebook, 25 июня 2020 года]


Согласно официальной газете ПА Аль-Хаят Аль-Джадида, карикатура была опубликована на следующий день после того, как исполнительный орган Лиги арабских государств «подчеркнул свою поддержку решения палестинского руководства... разорвать всякие отношения с оккупационной державой (Израилем)» [в источнике круглые скобки] и освободить себя от вытекающих из него соглашений и обязательств…».

Однако палестинское руководство ожидало большего.

В призыве к исламской нации, разоблаченном PMW, ПА настаивает на «джихаде» - священной войне против еврейского государства. В развернутой программе, много раз показанной по телевидению, текстовые слайды читаются диктором, призывающим арабский мир «действовать, пока не стало слишком поздно». Этот призыв сопровождается строками из песни, которую ПА использовала в октябре 2000 года для разжигания волны террора. 

Приведенный ниже клип неоднократно транслировался на канале P.A.-TV Live в июне:



ПА обращается к исламской нации: «Джихад необходим».

Официальное PF-NV Live 6.8 июня (3 раза), 2020

Официfльное PA-TV, 8 июня (3 раза), 9, 12 (3 раза), 13 (дважды), 14, 2020

Призыв палестинского народа к арабской и исламской нации…

«Палестинское дело – в опасности, а Палестина – это сердце нации…Мы призываем вас покончить с молчанием и выжиданием и перейти к действиям!Особо объявите ваше отклонение плана аннексии…Палестинский народ, который стоит твердо и решительно, вас призывает…Нельзя терять время, действуйте, пока не стало слишком поздно…«Брат, угнетатель зарвался…Поэтому нужен джихад и самопожертвование.Как мы можем позволить им украсть нашу арабскую душуСлаву наших праотцев и правление?»

В первые дни кампании палестинского террора (вторая интифада 2000-2005), PA-TV постоянно крутил эту песню, призывая к террору.
17 декабря 2017 года, PA-TV начал снова крутить эту песню, нарочно добавив неясную речь президента США, в которой он признает Иерусалим столицей Израиля. Песня многократно передавалась по официальному PA-TV и официальному PA-TV Live, начиная с декабря 2017 по 2019 год.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ