"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Молчаливые американские евреи


Кэролайн Глик, 26 июня 2020 г.

Американские евреи перед лицом растущего антисемитизма реагируют оглушительным молчанием.

Во время фестиваля Шавуот 30 мая) совершили погром в Фэрфаксе, где находится старейшая еврейская община и проживают ультра-ортодоксальные иудеи Лос-Анджелеса. Члены (BLM) разрушили пять синагог и три еврейские школы. Большая часть еврейских предприятий на Фэрфакс авеню были разграблены.

Как сообщил Даниэль Гринфильд на Frontpage, Эллисон Роуэн Тейлор, соучредитель StandWithUs, поделилась отчетом о беспорядках, в которых они скандировали: «F ** k полицию и бейте жидов».

Арье Розенфельд, чей магазин был разграблен, рассказал «Джерузалем пост», что, когда он пришел защищать свой магазин, по улицам ехали люди, кричавшие «проклятые жиды» на владельцев магазинов. 

Гринфилд сообщил, что евреи были не случайными жертвами большой ночи «анти-расовых» беспорядков, учиненных BLM.

В Лос-Анджелесе BLM возглавляют откровенные антисемиты, имеющие тесные связи с яростно антисемитской Нацией ислама. За последние несколько лет глава BLM-Los Angeles Мелина Абдулла и ее дочь Тандиве Абдулла, соучредитель молодежного авангарда BLM, собрали много записей об антисемитских настроениях и похвалили лидера Нации ислама Фаррахана. Восхвалявший Гитлера Фаррахан, недавно назвал евреев «термитами» и одержимо протестовал против иудаизма и евреев.

Как ясно видно из его устава, BLM является структурно антисемитским. Обвиняя Израиль в совершении «геноцида», BLM обвиняет Израиль в войне США против воинствующего ислама. В его уставе говорится: «США оправдывают и развивают глобальную войну с террором с помощью своего союза с Израилем и являются соучастниками геноцида против палестинского народа».

Согласно уставу BLM, военная помощь США Израилю является основой проблем Америки.

BLM утверждает, что, благодаря военной помощи США Израилю, «каждый год миллиарды долларов направляются от налогоплательщиков США к сотням оружейных корпораций, которые затем проводят лоббистские кампании, требуя еще большей иностранной военной помощи. Результаты этой политики двояки: она не только отвлекает столь необходимое финансирование от внутренних образовательных и социальных программ, но и заставляет граждан США участвовать в злоупотреблениях, совершаемых израильским правительством». Другими словами, Израиль является корнем проблем Америки в стране и за рубежом.

Устав обвиняет Израиль в том, что он является «государством апартеида», и поддерживает антисемитскую кампанию бойкота, изъятия и санкций против Израиля. Он призывает к местным, государственным и федеральным действиям против Израиля. Среди прочего, BLM требует, чтобы военный бюджет США был сокращен на 50 процентов, «что приведет к закрытию более 800 военных баз США в США и по всему миру, а также — к прекращению продажи оружия нарушителям прав человека, снизят использование и накопление ядерного оружия и к возвращению всех войск обратно с нынешних театров военных действий».

Поэтому для BLM антисемитизм - это не ошибка. Это — особенность. Ненависть к Израилю и евреям является частью его ДНК.

Это возвращает нас к погрому на Шавуот в Лос-Анджелесе.

Два аспекта погрома на Шавуот раскрывают все более проблемный характер отношений между американской еврейской общиной и американскими левыми.

Первое — это безразличие СМИ к антиеврейскому насилию. Помимо нескольких еврейских репортеров и ортодоксальных сайтов, погром Шавуот был в значительной степени проигнорирован. А когда об этом было сообщено, преднамеренно антисемитский характер атак был либо преуменьшен, либо полностью проигнорирован. Отказ средств массовой информации освещать погром свидетельствует о том, что большинство СМИ США приняли ограничения свободы слова, диктуемые левыми. Политика идентичности, которую контролирует BLM, теперь доминирует над левыми в Америке. BLM считает евреев угнетателями, а не жертвами.

Поэтому нападение на них не является актом фанатизма. Евреи, особенно, израильские евреи, сионистские евреи и евреи, которые одеваются так, чтобы их могли идентифицировать как евреев, являются легкой добычей.

В конце концов, если сионизм — это нацизм и апартеид, то израильтяне, евреи-сионисты и верующие евреи — расисты. Граффити в синагоге Бет Эль в Фэрфаксе. «F ** k Израиль, Свободу Палестине», написали они.

Подчинение СМИ политике идентичности политической мафии было выявлено в начале этого месяца в результате вынужденной отставки редактора «Нью-Йорк Таймс» Джеймса Беннета и его заместителя по обвинению в преступлении, заключавшемся в публикации редакционной статьи сенатора Тома Коттона, призывающей к подавлению беспорядков, даже с применением военной силы, если будет необходимо.

На этой неделе Times объявила о замене. Шарлотта Гринсит из Intercept будет ассоциированным редактором и главным редактором Times. Гринсит является членом мафии.

Таким образом, в прошлом месяце она участвовала в самом свежем кровавом навете левых, что Израиль несет ответственность за предполагаемый системный расизм американских правоохранительных органов, когда она написала в Твиттере: «Израильские силы безопасности обучают американских полицейских, несмотря на историю нарушений прав».

От Times, которая уже давно приперчивала свои новостные сюжеты антисемитскими полутонами, можно было бы ожидать, что она удвоит свой антиеврейский уклон, с Гринсит, занявшей свое место.

Второй аспект погрома на Шавуот, который заслуживает рассмотрения, — это вызванные им сдержанные ответы еврейской общины.

Если не считать официального заявления, представленного офисом АДЛ в Лос-Анджелесе, еврейская организация, которая объявляет себя местом, где можно призывать к борьбе с антисемитизмом и бороться с ним, была безмолвной. Никакие современные ортодоксальные общины в Лос-Анджелесе не осудили нападение на своих ультра-ортодоксальных соседей.

Гринфилд сообщил, что в то время как современные ортодоксальные синагоги быстро уносили свитки Торы из своих молельных залов, чтобы защитить их от возможных грабителей, современные ортодоксальные общины отказывались осуждать мятежников, даже если им приходилось быстро уносить свитки Торы из своих синагог, чтобы защитить их.

Вместо того, чтобы осуждать участников беспорядков из BLM, нацеленных на их сообщество и выражающих солидарность с жертвами и полицией, которые останавливали распространение беспорядков, местные современные ортодоксальные лидеры приказывали своим общинам поддерживать фанатов BLM и искупить их собственные воображаемые расистские преступления.

Только ультра-ортодоксы подбадривали полицейских и благодарили их.

Молчание еврейской общины Лос-Анджелеса и национальных еврейских организаций перед лицом нападения на нее не является уникальным. В Нью-Йорке евреи выступили против антинегритянского расизма, хотя их община подверглась неоднократным антисемитским атакам со стороны своих черных соседей.

Небольшим и редким было осуждение мэра Билла Де Блазио, несмотря на его частые антисемитские высказывания и дискриминацию. На прошлой неделе ДеБлазио направил полицию для закрытия игровой площадки в ультра-ортодоксальном районе Вильямсбург в Бруклине за нарушения дистанцирования в связи с коронавирусом. Поскольку полиция физически блокировала вход в парк для ультра-ортодоксальных еврейских детей, дети - не евреи весело играли в парках по соседству по всему Бруклину и остальной части города. ДеБлазио сам не смог заблокировать игровую площадку, потому что он был занят, участвуя в массовых акциях протеста с BLM в другой части Бруклина.

Излишне говорить, что нью-йоркские евреи не только не устроили беспорядки в ответ на фанатизм города против еврейских детей в Вильямсбурге. Когда местные еврейские лидеры взломали замки на детской площадке в Вильямсбурге, чтобы позволить детям играть, евреи из Парк Слоуп и Манхэттена не присоединились к ним. Они были одни.

Таков контекст, в котором Конгрессмен Эллиот Энгел, сотрудник, 16-й год занимающий свою должность, и председатель комитета по иностранным делам палаты представителей, потерпел поражение в своей основной гонке за переизбрание. Энгел долгое время был одним из самых верных сторонников связей США и Израиля в Демократической партии и очень либеральным демократом.

Джамааль Боуман, победивший основной оппонент Энгела, поддерживает призыв устава BLM не устанавливать ограничения на операции BDS. Он поддерживает обусловленность американской военной помощи Израилю израильскими уступками палестинцам. Боуман приписывается на расистские взгляды BLM на Израиль, говоря, что как (расово угнетенный) афроамериканец он идентифицирует себя с палестинцами. Как Боуман, так и средства массовой информации, которые поддерживали его кампанию, (особенно коллеги Гринсит в Intercept), сосредоточились на поддержке Энгела Израилю. Тон их направленности был ясным и антисемитским. Они передали послание, что еврей Энгел более предан Израилю, чем избирателям своего района.

Вместо того, чтобы осуждать Боумана и его сторонников за фанатизм, многие прогрессивные евреи поддержали его.

Как утверждал Питер Джозеф в прогрессивной еврейской газете Forward

«Кандидат Джамааль Боуман просит нашу общину вернуться к ее прежним широко распространенным проблемам и требует, чтобы мы осознали, насколько срочно необходимо устранить социальные, экономические и расовые страдания в нашем государстве. 
«Поскольку на этих выборах шестнадцатикратный белый еврейский президент предлагает больше того же самого против более молодого черного голоса, предлагающего ответ на этот момент в Америке, еврейские избиратели должны выразить свое стремление к лучшему будущему».

Другими словами, Энгел был слишком племенным и, конечно, слишком про-израильским.

Почему американские евреи отказываются постоять за себя? Представляются три объяснения: либо они боятся высказываться, либо они не знают об опасности, либо они являются частью проблемы.

Как и их не еврейские коллеги, многие евреи, чьи предприятия были разграблены BLM, выражали поддержку и беспокойство за своих нападавших. Хотя некоторые из них могут на самом деле сочувствовать людям, уничтожившим их источник дохода, несомненно также и то, что многие слишком напуганы, чтобы критиковать их. Им не нужно больше проблем. И в нынешней атмосфере правления толпы, когда полиция, обвиняемая в их защите, сама подвергается нападкам, осторожность может быть лучшей частью доблести.

Невежественные являются продуктом своей среды. Большинство американских евреев являются демократами, а большинство демократов получают новости от тех новостных организаций, которые не сообщают о том, что происходит, поскольку члены политики идентичности доминируют над левыми.

Крупные организации и либеральные синагоги открыто поддерживают BLM.

Как простые еврейские демократы могут узнать, что происходит? Это подводит нас к евреям, которые являются частью проблемы. На этой неделе группа крайне левых еврейских группировок опубликовала открытое письмо к сообществу с требованием, чтобы американские евреи клялись в верности «новому завету», основанному на семи новых принципах. Первый принцип: «Открытая поддержка Black Lives Matter. Признание того, что Black Lives Matter — это утверждение, которое по своей сути верно и должно приниматься без оговорок и условий».

Остальные шесть принципов — это экстраполяции и расширения первого. Так что не только сообщество не имеет дело со структурным антисемитизмом BLM, радикальные группы теперь требуют, чтобы остальная часть сообщества поддерживала этих антисемитов и признавала их антисемитское дел как первый принцип «нового завета» для американского еврейства.

На сегодняшний день Hillel International, движение Реконструкции и Еврейская федерация Сан-Франциско, среди прочих, написали письма поддержки «нового завета».

В понедельник Wall Street Journal призвала членов политических левых встать и выступить против предполагаемых полицейских политики идентичности.

К сожалению, похоже, что еврейские жертвы этой полиции будут последними, кто услышит или прислушается к призыву.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ