"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Получит ли Израиль суверенитет?

Will Israel get sovereignty? Top Trump officials meeting Wednesday

Давид Исаак, 24 июня 2020 г.

Встреча высокопоставленных официальных лиц Трампа, которая должна состояться в среду, и на которой будет решаться, дать ли Израилю зеленый свет для продвижения суверенитета. Ожидается, что правительство США соберется в среду вечером, чтобы обсудить план суверенитета Израиля.

Цель состоит в том, чтобы определить, должны ли США дать Израилю добро на продление его господства над частями Иудеи и Самарии и долины реки Иордан.

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа примут участие во встрече. Среди них зять и старший советник Трампа, Джаред Кушнер, спецпереговорщик Трампа, Ави Берковиц, который заменил Джейсона Гринблатта, посол США в Израиле, Дэвид Фридман и госсекретарь Майк Помпео.

Президент Дональд Трамп также может присоединиться к встрече.

Фридман, который надеялся преодолеть разногласия между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и его партнером по коалиции, министром обороны Бени Ганцем, доложит на встрече, что им не удалось выработать взаимосогласованный план продвижения вперед с аннексией. Поскольку эти двое не смогли решить, возможно, теперь США примут решение вместо них о масштабах аннексии, сообщила в среду газета Israel Hayom.

Словами, которые поддерживали сторонников суверенитета, Ганц во вторник заявил журналистам, что Израиль «не будет ждать палестинцев». Он сказал, что если палестинцы продолжат отказываться вести переговоры о суверенитете, «тогда нам придется двигаться вперед без них».

На встрече в среду будут обсуждаться последствия движения за суверенитет. Критики суверенитета говорят, что это подорвет режим Иордании и вызовет насилие в Иудее и Самарии среди палестинцев.

В ходе обсуждения также будет рассмотрено влияние суверенитета на положение Америки в мире. Согласно оценке Израиля, предупреждения являются чрезмерными, а реакция арабской стороны будет ограниченной. Умеренные суннитские арабские государства будут довольствоваться заявлениями об осуждении и не более, сообщил Israel Hayom во вторник.

Израиль также не ожидает, чтобы европейские страны предприняли какие-то решительные действия.

Хотя более тысячи европейских парламентариев подписали резкое письмо оппозиции против плана Израиля, Израиль считает, что Германия, которая вскоре станет председателем Совета ЕС, приложит усилия для смягчения крайней реакции этого угла.

В среду Совет Безопасности ООН проведет заседание, чтобы обсудить влияние суверенитета на положение Америки в мире. Встреча широко рассматривается как попытка заставить США отказаться от своей поддержки.

В тревожных сообщениях сторонникам суверенитета министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, возможно, активно поддерживал тех, кто выступает против расширения суверенитета Израиля. Поступали сообщения, что он пытался торпедировать усилия Израиля в ООН. Офис Ашкенази не отрицал этого, сообщает Israel Hayom. Его офис заявил, что Ашкенази «будет поддерживать только процесс, который будет продвигаться ответственно в полной координации с США и в диалоге с соседними государствами».

Высокопоставленный чиновник «Ликуда» сказал газете: «Это серьезный вопрос и требует немедленного расследования. Непонятно, как министр иностранных дел Израиля может пойти против исторического политического процесса».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ