*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Колоссальный провал Твиттера: Звезда Давида — выражение ненависти


GIDON BEN-ZVI , JULY 22, 2020

«Звезда Давида» была признана Твиттером «изображением ненависти», за отображение которой в своих профилях, он блокирует аккаунты пользователей.

Как показала Кампания против антисемитизма, вот, какие сообщения получил пользователь от Твиттера:
"Мы определили, что этот аккаунт нарушил правила Twitter. А именно: нарушение наших правил против публикации изображений ненависти. Вы не можете использовать изображения или символы ненависти в своем изображении или заголовке профиля. В результате мы заблокировали ваш аккаунт.

Запрещенные изображения варьировались от белой звезды Давида в стиле граффити до наложения современной голубой звезды на флаге Израиля с желтой звездой, которую нацисты вынуждали евреев носить, до монтажа желтых звезд.


К сожалению, это не было сбоем в работе сервиса социальных сетей. Twitter неоднократно был как «без вести пропавший», когда дело касалось борьбы с антисемитизмом в Интернете.

#JewishPrivilege

Пару недель назад #JewishPrivilege был очень популярен в Твиттере. Этот антисемитский хаштэг распространялся Твиттер-аккаунатми сторонников белого превосходства, которые использовали этот троп в то время, когда в Америке происходили социальные волнения из-за проблем расизма и систематической дискриминации.

Согласованными усилиями этот хаштег был прикреплен к сообщениям, которые поднимали классические теории заговора о евреях, доминирующих и контролирующих средства массовой информации, заявления об отрицании Холокоста и обвинения евреев в организации недавних демонстраций по всей территории США.

Хотя Твиттер был не в состоянии действовать, этот хаштег был выбран евреями и их союзниками для атак на него. #JewishPrivilege вызвал фурор в Интернете, что побудило многих еврейских знаменитостей поделиться своим опытом, будучи воспитанными в еврейской среде.

Вместо того, чтобы действовать, Twitter ничего не делал, заявляя, что #JewishPrivilege не нарушает условия его сервиса. А нежелание Twitter бороться с антисемитизмом имеет глобальные последствия. Исламская Республика Иран регулярно использует его платформу для распространения антисемитизма, теорий заговора и подстрекательства к насилию.




Социальные медиа: мегафон для антисемитизма


Растущая проблема антисемитизма в Интернете не ограничивается Твиттером.

Гигант социальных сетей YouTube до сих пор не полностью удалил со своих платформ печально известного антисемита Луи Фаррахана.

Четвертого июля лидер «Нации ислама» Луи Фаррахан выступил на YouTube с трехчасовым обращением, в котором содержался список антисемитских высказываний.

Речь Фаррахана с более чем 900000 зрителей на YouTube была разрекламирована рэп-исполнителем Шоном Комбсом среди его 35 миллионов подписчиков в Твиттере.

Хотя в итоге YouTube удалил адрес Фаррахана со своей платформы после давления со стороны HonestReporting, петиция, направленная HonestReporting с целью восстановления видео Фаррахана на YouTube, была быстро создана, распространена в Интернете и собрала подписи.

Антисемитизм в Интернете не остается в Интернете

Когда социальные сети используются для распространения ненависти, это позволяет плохим актерам пропагандировать свою ложь.


Хорошей новостью является то, что Twitter и YouTube иногда удаляют аккаунты, которые нарушают их политику в отношении пропаганды насилия или разжигания ненависти. Но кажется, что они слишком часто играют в догонялки. По данным Антидиффамационной лиги, за последние несколько месяцев количество антисемитских сообщений в социальных сетях значительно увеличилось. А опасность непризнания роста антисемитизма в Интернете состоит в том, что он часто не остается в сети. Вот почему так важно выработать четкое определение того, что представляет собой ненависть и нетерпимость к евреям.

Современные термины ненависти в Facebook, Twitter, Tik Tok и YouTube не затрагивают все современные формы антисемитизма. И даже когда о них сообщается, антисемитский контент не всегда подпадает под широкое определение ненавистнических высказываний на этих платформах. В результате такого бессмысленного отстирывания, известные антисемиты используют платформы социальных сетей, чтобы толкать свои ненавистнические речи, излагая их на языке социальной справедливости.



Ненависть объединяет: конспирологию, кровавые наветы, отрицание Холокоста, сравнение с нацизмом


В последние годы набирает обороты одно из определений антисемитизма. Это определение, составленное Берлинским Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA), было принято и одобрено растущим числом правительств. Что делает определение IHRA настолько эффективным, так это то, что оно учитывает единые проявления антисемитизма, которые развивались на протяжении веков преследований.

Работая над консенсусным определением антисемитизма, самая старая ненависть в мире, наконец, обретет четкий ярлык. Многие годы многие считали, что курение вредно для здоровья. Однако это подозрение стало общепризнанным фактом, как только табачные компании были вынуждены четко маркировать свою продукцию, описывая потенциальные последствия вдыхания никотина.

В более широком смысле, четкое определение антисемитизма даст возможность законодателям, колледжам, профессиональным спортивным франшизам и социальным сетям разрабатывать более эффективную политику против распространения антисемитизма. Но до тех пор, пока Twitter, YouTube и другие гиганты социальных сетей не примут более четкое определение антисемитизма и не будут энергично проводить свою политику в отношении разжигания ненависти, HonestReporting продолжит работать над тем, чтобы информировать общественность о распространении ненависти и предвзятости как в традиционных, так и в социальных сетях.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ