"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Лейбористская партия Великобритании приносит извинения, возмещает ущерб в судебном процессе по антисемитизму

Britain's opposition Labour Party leader Jeremy Corbyn reacts as he speaks about Labour's environment policies in Southampton, Britain November 28, 2019 (photo credit: REUTERS/TOBY MELVILLE)

LAHAV HARKOV , JULY 22, 2020

Лейбористская партия Великобритании принесла извинения и согласилась возместить ущерб семи разоблачителям, которые подали в суд на партию за клевету после того, как их осудили за то, что они рассказали «Панораме Би-би-си» об антисемитизме в партии, несмотря на давление со стороны бывшего лидера партии Джереми Корбина, выступившего против этого дела.

Извинения партии были переданы в Верховный суд, вместе с признанием того, что она действовала, чтобы запятнать репутацию бывших сотрудников после того, как они выступили против попыток команды тогдашнего лидера Корбина подорвать внутренние расследования антисемитизма в партии.

«Перед трансляцией программы Лейбористская партия выпустила пресс-релиз, в котором содержались клеветнические и ложные утверждения об этих информаторах», - говорится в извинениях лейбористов. «Мы отмечаем многолетнюю самоотверженную и преданную службу информаторов в Лейбористской партии в качестве членов и сотрудников. Мы ценим их бесценный вклад на всех уровнях партии. Мы безоговорочно снимаем все обвинения в недобросовестности, злобе и лжи». Далее партия добавила: «Мы хотели бы безоговорочно извиниться за беспокойство, унижение и боль, вызванные их публикацией. Мы согласны возместить им ущерб».

Корбин, его главный советник Сеумас Милне и бывший генеральный секретарь по вопросам труда Дженни Формби дали указание юристам, оплаченным крупнейшим профсоюзом Великобритании Unite, с целью попытаться помешать партии урегулировать иск, сообщает The Jewish Chronicle.

Они также пытались выяснить, упоминались ли они в заявлении об извинениях, прежде чем оно было зачитано в суде. Бывший лидер лейбористов отреагировал на извинения в Facebook, назвав решение политическим, а не юридическим, и написав, что «члены лейбористской партии имеют право на подотчетность и прозрачность решений, принятых от их имени». Урегулирование «рискует придать достоверность вводящим в заблуждение и неточным утверждениям о действиях, предпринятых для борьбы с антисемитизмом в Лейбористской партии в последние годы», пишет Корбин.

«Является ли Лейбористская партия антисемитской?» 

В выпуске программы «Панорама», вышедшем в июле 2019 года, бывшие чиновники лейбористской партии сообщали о всплеске жалоб на антисемитизм после того, как Корбин был избран лидером партии в 2015 году. Они рассказывали, что высокопоставленные члены партии, которые были близки к Корбину, пытались помешать расследованию их жалоб.

Представитель лейбористской партии назвал разоблачителей «недовольными бывшими сотрудниками», подгонявшими «личные и политические взгляды», чтобы причинить вред Корбину.

Лейбористы также извинились перед Джоном Уэром, журналистом, который сообщил «Панораме» об антисемитизме в партии. «Би-би-си будет всегда поддерживать честную и беспристрастную отчетность, разоблачая правонарушения и призывая власть к ответу», - сказали в пресс-службе BBC. «Программа «Панорама» сделала именно это, но подверглась чрезвычайной и яростной атаке со стороны Лейбористской партии. Мы приветствуем сегодняшнее долгожданное извинение».

Нынешний лидер лейбористов Кейр Стармер заявил, что он привержен искоренению антисемитизма в партии. Недавно он уволил теневого министра образования своей партии, члена парламента Ребекку Лонг-Бейли, за то, что она похвалила интервью с заявлением о том, что Израиль обучал полицию США методам, приведшим к убийству Джорджа Флойда.

Стармер сказал, что «статья содержала антисемитские теории заговора», и что распространять ее «было неправильно». При Корбине лейбористы неоднократно подвергались критике за то, что делали недостаточно, чтобы искоренить антисемитизм в партийных рядах.

Корбин выступал с антисемитскими высказываниями и принимал участие в мероприятиях чествования антисемитов, таких как возложение венков к могилам террористов, которые пытали и убивали израильских спортсменов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ