"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Всемирная компания по доставке UPS уволила сотрудника службы доставки, назвавшего копилку клиента «жидовским банком»


24 июня 2020 г.

Всемирная компания по доставке UPS уволила своего сотрудника, который назвал копилку клиента «жидовским банком».

Инцидент произошел на прошлой неделе в Эссексе, когда курьер прибыл в дом еврейской семьи.

Пострадавшая открыла дверь и предложила оплату своей кредитной картой, но ей было отказано, потому что у курьера не было устройства для чтения карт.

Пострадавшая вернулась к двери с прозрачной пластиковой коробкой с наличными, которые она хранила для таких случаев.

По сообщениям, курьер наклонился и сказал: «Все в порядке», потом, заметив коробку, спросил: «Это что, ваш жидовский банк?» Это распространенный антисемитский троп, что евреи скупы и копят деньги.

Пострадавшая ничего не ответила курьеру, но сообщила, что чувствует себя в опасности и напугана, и сообщила об этом в полицию. Было неясно, заметил ли курьер мезузу на двери, и поэтому признал дом принадлежащим еврейской семье, или полагал, что он сделал антисемитское замечание клиенту-нееврею.

Полиция серьезно отнеслась к жалобе и сообщила об этом в UPS, и стало понятно, что UPS в настоящее время прекратила работу сотрудника по доставке.

Представитель «Кампании против антисемитизма» сказал: «Мы рады, что помогли в этом вопросе, в ходе которого курьер — сознательно или нет, высказал беспричинную и отвратительную антисемитскую шутку еврейскому покупателю. Мы благодарны полиции за действия и аплодируем UPS за ее быстрые и решительные действия в увольнении этого сотрудника.
Антисемитизму не место в бизнес-контексте или где-либо еще, и UPS направила своим сотрудникам в отрасли правильное сообщение о том, что фанатизм недопустим».

Кампания против антисемитизма, проведенная в статистике Министерства внутренних дел, показывает, что в Англии и в Уэльсе в среднем совершается ежедневно более трех преступлений на почве ненависти, направленные на евреев, причем евреи почти в четыре раза чаще становятся жертвами преступлений на почве ненависти, чем любая другая религиозная группа.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ